雄蜂为什么会产生精子呢?

智障班班长

因为雄蜂有睾丸。

睾丸雄性生殖器官的一部分,能产生精子。也叫精巢。人的睾丸也叫外肾。

雄蜂羽化出房后,通常需经6~ 7 天才能飞翔。达到性成熟须在12 天以后,出房后15 天才能与处女王交尾。如从产下卵算起要40 天左右。这时精子已由睾丸转移到贮精囊,粘液腺大量分泌粘液。

扩展资料

雄蜂由未受精卵发育而成,具有单倍染色体(n=16),体较粗壮,专司交尾功能,其它功能退化,口器及足皆未特化,不能采集花粉,雄峰从卵发育至成虫需24天左右。雄峰一般不出巢,只有在食物充足、温度适宜的繁殖季节才出现。

雄蜂(drone)是由未受精的卵发育而成的蜜蜂。具单倍染色体。体型粗壮,体色较工蜂深。头近圆形,复眼比工蜂和蜂王大,触角的鞭节有11个分节。翅宽大,腿粗短,无螫针、蜡腺和嗅腺。在正常的蜂群中,雄蜂的数量从几百至上千只不等。专司与处女蜂王交配,以繁殖雌性后代。

参考资料来源:百度百科-睾丸

参考资料来源:百度百科-雄蜂

匿名用户
雄蜂产生精子的过程是假减数分裂。正常减数分裂,一个初级精母细胞产生4个精子;而假减数分裂,减一由于不均等,只产生1个次级精母细胞,减二还是不均等,只产生1个精子。 转载百度百科,写的比较清楚:“雄蜂的精原细胞染色体复制,本身略微增大,成为初级精母细胞。这样的初级精母细胞经减数分裂的第一次分裂,染色体数目并未减半,只是细胞质分成大小不等的两部分:大的那部分含有完整的细胞核,即形成次级精母细胞;小的那部分只不过是一小团细胞质而已。次级精母细胞经减数分裂的第二次分裂,姐妹染色单体相互分开,细胞质则进行不均等的分离:含细胞质多的那部分(内含16个染色体)即精子细胞,将进一步变形发育成精子;含细胞质少的那部分(也含16个染色体)则逐渐退化。  总之,雄蜂的一个初级精母细胞,通过这种减数分裂,只产生出一个精子。这种特殊的减数分裂被称为‘假减数分裂’。”
匿名用户
不会!