一般火锅都点什么菜

公子思无邪

牛肉、香菇、金针菇、白菜3棵、面条500g、葱2根、茼蒿、酱油、料酒、各种调料

火锅底汤水8杯、干金枪鱼、海带

调味汁:火锅汤2杯、酱油1/2杯、醋1/2杯、萝卜汁1/2杯、小葱4根、整粒芝麻、柠檬调味料

酱油3勺、葱末1勺、白糖、料酒、蒜末、芝麻盐、胡椒、香油

1.火锅底汤做法:往锅里加水,放入海带,水沸后关掉火,再把干金枪鱼放在汤里泡20分钟后,倒出的汤即可。

2.材料的切法:牛肉要切薄片后冷冻起来,香菇和白菜要切得很薄,葱要斜切,金针菇去掉两端后分散开,茼蒿要洗干净。

3.调味汁的做法:往2杯火锅汤里加入酱油、醋、萝卜汁、切得很细的小葱、整粒芝麻等后,均匀搅拌。

4.放入火锅底汤里煮熟:用酱油和料酒调好味道的火锅底汤一煮沸,

就把准备好的蔬菜和肉放进锅里,煮熟后加调味汁即可。吃完肉和蔬菜后,

放入细面条,再加葱、蒜末、胡椒粉、芝麻盐等煮沸,最后用盐、胡椒调味。即可

朝天椒5克香菜10克姜10克蒜15克八角2个豆瓣酱20克酱油10毫升食盐8克

白糖5克料酒5毫升食用油20毫升辣椒粉5克白芝麻5克水1000毫升干辣椒5克

牛肉火锅的做法1.准备食材

2.将牛肉切块、白萝卜切块、香菇切块、姜切片、蒜切末、干辣椒切段、香菜切段(装饰用)、小红辣椒切段(装饰用)

3.将牛肉冷水下锅焯一下,焯水的时候,往锅里放入一半的姜片、料酒,焯好后捞出备用

4.锅内倒入10毫升食用油,油热后放入豆瓣酱、干红辣椒煸炒出红油,然后放入姜片、八角煸炒出香味

5.将焯好的牛肉放入锅内煸炒,然后加入糖、酱油煸炒匀均

6.将水倒入锅内,然后加盐调味,待水煮开后,全部倒入电压力锅内,选择牛肉键压至全熟

7.将白萝卜焯一下水,然后捞出备用

8.将香菇焯水,捞出放在白萝卜上面备用

9.将压好的牛肉捞出,放入在香菇上面,然后倒入适量的炖肉汤

10.将干辣椒面、蒜末、白芝麻放在牛肉上面

11.炒锅内倒入剩下的10毫升食用油,油温七八成热的时候,关火,然后泼在干辣椒面上

12.撒上香菜、小红辣椒即可放在火锅炉上准备开动了

尚百味小火锅
此间山河满目慌凉E7
家里吃火锅经典配菜有:
1、荤菜:火腿肠、鸭肠、鹅肠、巴掌毛肚、草原毛肚、黄喉、肥牛、郡肝、耗儿鱼、老肉片、鳝鱼、虾滑、各种肉丸子、虾饺、蟹肉棒、午餐肉、酥肉。

2、素菜:贡菜、黄瓜、莴笋、冬瓜、藕片、西红柿、白萝卜、胡萝卜、冬笋、韭菜、土豆、山药、海带、生菜、油麦菜、娃娃菜、白菜、菠菜、卷心菜、空心菜、西兰花、鸭血、苕粉、豆芽。

油碟就是吃火锅的沾碟,火锅油碟的作料有:香菜,葱段,蒜泥,豆腐乳,香油,红油,韭菜花,生抽,海鲜酱油,小米椒,香辣酱,花椒,芝麻 ,青椒酱,盐,味精,鸡精,胡椒面,辣椒面,花椒面,等等。

建议油碟里添加的作料不要太多,就加入蒜泥或者醋,能最大限度的品尝到火锅各个菜品的丰富味道。因为火锅的锅底味道本来就很浓郁,再加入太多的底味,就会破坏口感。