人类用肉眼能看到的最远的星球,会有多少光年?

斌哥说吉他

我们的眼睛不仅看到了距离地球75亿光年远的天体,也看到了75亿年前宇宙深处发生的事情。因为这些光线在宇宙中奔跑了75亿年才来到了地球上,被我们的眼睛幸运地捕捉到了。在地球上,最容易看到的两个天体是月球和太阳,前者是离地球最近的天体,后者是离地球最近的恒星,这两个天体都能在白天看到。而那些更加遥远的天体,由于它们发出的光抵达地球时已经变得比较暗淡,只有到了夜晚才变得肉眼可见。

如果不局限于星星,而是扩大到肉眼可见的天体,那么你能够看到的距离就会继续增长。仙女座大星系M31的亮度达到3.44等,在野外很轻松就可以用肉眼看见。它到我们的距离是250万光年。我还看到过一些报告,说是在条件最好的地方,有人曾经肉眼看到过M81,这个星系距离地球大约是1200万光年。当然,不排除这可能是脑补的结果……

其实肉眼看到恒星,是不能判断的距离,只亮度与质量问题。大质量的恒星很容易看到,比如织女,按天文学家测出,离我们这个地球有26光年,牛郎星才有16光年。相反,看到的牛郎星比织女暗谈,相差十光年,不知道的,还以为织女星离我们近,所以提主提问的,我们平民百姓实在无能为力认识,用肉眼能看到最远的恒星。

这可说不准,因为除了距地球远近的因素外,还有体积大小之分。所以,当你内眼看到的月亮比较大时其实它很小,又当你看到很微小的光亮星球时其实它很大,甚至比太阳还大。其实肉眼是看不到那么远的,我们看到的只是人家几光年前所发出的光,传到我们眼前了!有些光传到我们眼里花了几光年,也许现在那个星体已经不存在了!

仲明朗It
人肉眼可见最远的恒星是海山二号,距离太阳约7500多光年。它是一颗经历剧烈变化的变星,光度波动比较大。
大超说教育

人类用肉眼能看到的最远的星球,会有1.46万光年,这颗星球就是HD 188209恒星,位于天鹅座。
爱情来了挡不住

最远的星球离地球有75亿光年,是非常远的,而且这颗行星能被人类发现,也是非常的不容易。