如何成为一个能独立思考的人?

户外的平凡

要培养自己思想不被他人束缚的能力,重点:独立思考 换位思考不要被他人的看法左右,比如各种形形色色的新闻啦,我们要善于去质疑。
2 遇到问题和要思考的事情要冷静,不要畏首畏尾,有的时候我们就是要初生牛犊不怕虎,当然啦也要具体问题具体分析。

精灵幻术师

要想成为一个能够独立思考的人呐!那就要有自己的想法。不要人云亦云。读书呢也要多读各种方面的书,而不是只读一个类型的书。对于观点呢能够看的比较全面。不要随便带着一个某种立场。去看问题。
我是烟火2l

如何成为一个能独立思考的人。成为一个独立思考的人。应该要有自己的思维和想法,平时多读书,多学习知识,多与人沟通交流增加阅历和经验,慢慢的沉淀下来以后,会发现自己逐渐成熟了,看待问题的角度也有了质的提升。
jessiejxh

想要成为一个能够独立思考的人,首先来说就是需要具备一定的知识和一定的阅历,同时在遇到很多事情的时候,要学会自己先用脑筋思考一下,而是人云亦云,盲目的跟随别人的想法和意见

蝶去莺飞何处问

想要成为一个独立思考的人,呢么就需要自己成熟稳重起来,遇事不要慌不要想着依靠父母,自己想办法解决,自己承担责任。