老人高血压需注意什么?

星座王老师

老年人高血压注意事项:

第一点,要注意运动要适量,睡眠要充足。老年高血压病人应当做到起居有时,保持适当的活动,劳逸结合,睡眠充足,有规律的科学的生活方式可以维持血压的平稳。

第二点,要注意饮食合理,老年高血压病人饮食当中应当注意以低盐、低脂为主,食盐的摄入量每日不要超过十克,最好能够在六克以下,要限制动物脂肪和胆固醇的摄入,主要食用植物油,这样不仅有利于预防动脉粥样硬化,也便于控制血压。

第三点,强调的是精神愉快和情绪稳定,不良的情绪可以导致心跳加快、血压升高,老年高血压病人要保持平静的心态,避免情绪激动以及过于紧张。

第四点,要注意的就是重视直立性低血压,由于老年人血管脆性的程度增加,容易发生体位性低血压。在降压治疗过程当中,由平卧位改为直立的时候,会有这种头晕目眩的发生。

这个时候常常提示有体位性低血压的可能,要引起高度的重视。第五点,就是规律服药,不能擅自停药。老年高血压病人应当按照医嘱坚持服用降压药物,使血压逐步控制在正常的范围之内。
出门骑乌龟

老人高血压的话需要注意在平时的时候需要按时吃降血压药,然后保持自己心情,不要太过于激动或者紧张日常的话,多吃一些含糖量比较少的水果,然后多一些运动。
jessiejxh

老人高血压,一般来说应该注意的是,尽可能饮食方面不要高油高盐,避免情绪激动,适度进行运动。
屠芹gp

饮食要合理:首先老年高血压患者在饮食上要注意保持合理,平时的饮食要遵循两低一高的原则,即低盐、低脂和高蛋白的饮食,平时在生活中应该注意限制脂肪性食物的摄入,以免对病情产生不利的影响,多补充一些高蛋白的食物调节自身的机体平衡。
倾国倾城的胖子
医疗达人

老年高血压患者应注意遵循医嘱,按时服药,并定期监测血压。合理的饮食,低盐饮食,多吃富含钾的食物,多吃绿色蔬菜和水果,避免吃的食物过高的脂肪和胆固醇。