英语反义疑问句有哪些?

热点那些事儿

一般由陈述句和附加疑问部分两部分分组成,对陈述句所说的事实或观点提出疑问。附加疑问部分由be、have或助动词+主语构成,为简略的一般疑问句。主语和动词必须与陈述部分主语和动词保持性、数、时态的一致。结构是:

1、肯定陈述句+否定附加疑问部分?

He was at the party last night, wasn’t he?他昨晚出席了聚会,是吗?

2、否定陈述句+肯定附加疑问部分?

He isn’t a teacher, is he?他不是教师,是吗?

回答反义疑问句的原则

通常应根据实际情况来确定,如有人问你You are asleep, aren’t you?你应回答No, I’m not.因为既然你能回答,肯定你还没有asleep。

但如果别人问你You aren’t asleep, are you?(你还没有睡着,对吗),你也只能回答No, I’m not.(是的,还没有睡着),而不能回答为Yes, I’m not.也不能回答成Yes, I am.

“It is a beautiful flower,isn't it?”“It isn't a beautiful flower,is it?”

上述句子的回答肯定均为“Yes,it is."否定为“No,it isn't."

由上述例子可知,反义疑问句回答与句子本身所包含的中文肯定与否的含义并无太大关联,只需注意事实,肯定即用yes,否定用no,无需考虑句子原本是前否后肯或是前肯后否。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

1、当陈述句的主语为anybody, anyone, everybody, everyone, somebody, someone, nobody, no one时,反意疑问句的主语用they。也可用he,尤其是nobody, no one等作主语,

具有否定概念时。如:

Somebody phoned while I was out, didn’t they?

Everyone enjoyed the party, didn’t they?

Nobody wants to go there, does he?

Nobody says a word about the incident, don’t they?

Somebody borrowed your bike yesterday, didn’t they?

Anybody can do it, can’t they?

2、当陈述部分的主语是I,而句子又用来征询对方的意见时,附加疑问句中的主语用you。如:

I find English very interesting, don’t you?

I don’t like that film, do you?

3、当陈述句的主语为everything, anything, nothing, something等时,反意疑问句的主语用it.

如:Everything is all right, isn’t it?

Nothing can stop us going forward, can it?

4、当陈述部分的主语是指示代词this, that或these, those时,附加疑问句中的主语分别用it和they。

如:This is important, isn’t it?

That isn’t correct, is it?

These are your friends Tom and Jack, aren’t they?

5、当陈述句的主语为one时, 反意疑问句的主语在正式情况下用one;在非正式情况下用you.

如:One should learn from others, shouldn’t one / you?

One can’t be one’s own master, can one?
帐号已注销

英语中的反义疑问句是一种特殊的英语句式,它通常由一个普通的陈述句加上一个省略的附加疑问句组成。
在英语中,反义疑问句的作用主要是为了征询对方对于前面陈述内容的肯定或者否定意见。
通常情况下,如果陈述部分是肯定的,附加疑问句就用否定;如果陈述部分是否定的,附加疑问部分就用肯定。
自由行走的灵魂

英语常见的反义疑问句有这些:
Everybody enjoyed the party, didn't they?前面的句子是陈述句,后面直接用否定句进来提出反问,他们每个人都很喜欢那个聚会,是不是?回答的就是是他们都喜欢那个聚会,要不然就是不是他们不喜欢那个聚会。
Holyield

反意疑问句从结构上看,总是有两部分:第一部分是否定结构,第二部。 的疑问句,疑问部分根据实际情况而定。He must be a doctor, isn't he?You must have。