张韶涵唱《阿刁》是哪个综艺的哪一期?

帐号已注销

《歌手》第二期。

湖南卫视王牌音乐竞技节目《歌手》第二期正式播出。汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、张天与首位踢馆歌手苏诗丁同台竞技,实力强悍让人沉醉之余连连感叹。

《歌手》第二期在这一期竞演中,张韶涵仍然一人分饰两角:串讲人安琪拉一袭红色套装洒脱干练,自信迷人,俏皮之余不时露出甜美微笑。

歌手《阿刁》

歌手张韶涵则剑走偏锋首次挑战民谣歌曲《阿刁》,天籁般的歌声与歌词意境完美贴合,赢得全场观众的掌声与呐喊,收获第二名的好成绩。而节目播出当天适逢张韶涵的生日,《歌手》节目组也为其送上了贴心的祝福。

阿刁是丽江人间小屋里一名女子,赵雷称之姐姐。歌词里面有一句“你不是这世界的人,不必要在乎真相”,这是对阿刁最好的解释,特立独行,看上去不在乎一切,这样的人心里一定有一块十分柔软的地方,被铜墙铁壁保护着。