先生和女士的英文是什么?

向日葵爱教育

sir and madam

读法 英 [sɜː(r); sə(r)]  美 [sɜːr; sər]

n. 先生;(用于姓名前)爵士;阁下;(中小学生对男教师的称呼)先生;老师

n. (苏丹、德)西尔(人名)

词汇搭配:

Sir Isaac Newton 爵士 ; 牛顿爵士 ; 艾萨克·牛顿爵士

Sir Richard Branson 爵士 ; 理查德·布兰森爵士 ; 森爵士 ; 布莱信爵士

Sir Cadogan 卡多根爵士 ; 卡多贡男爵

词语用法:

sir的基本意思是“先生”,是对男士的一种尊称,多用于长者、上级或服务业中对男顾客的称呼。是可数名词,常用于单数形式。sir不可同姓氏连用,但可用于名字之前或名字与姓之前。

sir通常用于正式书信的开头,如Dear Sir或Sirs,首字母要大写。

sir的另一意思是“爵士”。在英国的非正式口语中,sir还可作“某人的男教师”解。

在口语中,Yes, sir或No, sir可用于回答女性的提问。

与sir相对应的阴性名词是madam。