为何总有人会说聪明的孩子越难带,这话有依据吗?

音乐小峰

在生活中有不少老人觉得,孩子小时候难带,长大之后肯定聪明。孩子在1岁前,甚至是3岁以前,最好是由母亲抚养。所以作为老母亲的我们,真的是硬着头皮上的。但也不必太忧伤,说不定你家的熊孩子,聪明着呢,只是你自己没发现。

聪明的孩子都有哪些特征?

1、爱问问题

有些孩子从小就喜欢问问题,可能还会创造出一些奇怪的答案。这是因为孩子想象力丰富,喜欢从问题里进行天马行空的想象,这样的孩子学习能力和想象力就比较强。

小妙招:这时候家长要有一定的耐心,不要表现得不耐烦,回答问题时也不要太敷衍。因为给孩子回答的答案,家长可能过一会就忘了,而孩子却会记在心里很久,这就会间接影响到孩子的学习和认知能力。

2、喜欢运动

有的宝宝在还没会走路的时候,就已经特别''调皮''了。比如吃饭时喜欢玩弄餐具,或是把枕头丢到床边地上叠高,然后自己从床上下来等等。所有家长不允许他动的东西,宝宝都会想要去动。

小妙招:宝宝喜欢动,其实是孩子的一种天性,家长不要断定这是孩子过于调皮的行为。因为宝宝在动的同时,也有自己的一些思维,这样能很好地锻炼宝宝的动手能力。但家长要注意观察,宝宝平时喜欢动的原因。

3、专一某一事物

很多人平时逗孩子的时候,都喜欢拿一样东西去吸引他。有的宝宝在被吸引了很多次后,如果得不到,之后不管换什么东西吸引,他都会不想要了。

小妙招:但有些宝宝,不管你换了多少样东西,他都要把东西拿到手为止,所以哭闹就是常有的事。因此有的家长就会觉得,孩子太任性。其实这样的宝宝,反而比较容易对新事物产生兴趣,家长可以通过一些方法来提高宝宝的观察力。

4、爱表达自己

表达能力直接体现出一个人的思维、逻辑、语言等方面的能力,有些孩子非常擅长表达出自己的思法,他们擅于使用自己学会的词汇,并能准确说出自己想要表达的意思,这说明孩子会表达。

小妙招:那么,当他们遇到相同或类似的语境时就会很自然地说出那些词,所以,亲子阅读对于孩子的表达能力是有很大作用的。

小妙招:而有些父母在宝宝拆家的时候会进行阻止,他们认为这是孩子无理取闹,破坏家具。这样就阻止了他们拆家的行动,但是很多父母会忽略一点。大多数孩子在拆家之后都会自己给他组装上去。而在这一拆一组的过程当中,能够让他们的大脑得到更好的训练。

聪明的孩子需要怎么养育?

孩子和大人一样,他们也都有自尊心,而且相比之下,孩子的内心更加单纯和脆弱,这个时期是孩子性格塑造的重要时期,家长千万不要随意打击孩子的自尊心。

刘素改
1.喜欢拆家 喜欢拆家说明他们动手能力很强,他们搞破坏其实正是他们在创作的一种行为
2.喜欢问问题 孩子喜欢问问题说明他们善于思考,他们的思维非常跳跃,求知欲很强。
3.做事情拖拉 其实孩子做事情拖拉, 其实是他们在思考如何去更高效、更完美地做好这件事。
真实一面11

是有依据的,因为聪明的孩子想法非常多多,而且非常的灵活,不管父母用什么样的方式来进行管理,都能够非常轻易的化解,所以会让父母感觉非常的累。
职场小璇姐姐

这话没有什么依据,只是说聪明的孩子想法比较多,不安分,非常淘气,对于这种淘气的孩子,带起来肯定不容易。
天才人物我无敌

这句话说的非常有道理,因为很多聪明的孩子他们有自己的主见,有自己的想法,所以真的很难听从别人的意见。