怎样做鸡蛋炒饭

111111的会

你好!蛋炒饭的做法

材料:米饭1碗、鸡蛋2个、胡萝卜1/2根、火腿肠1/2根、油盐适量、小葱2棵、

做法:

1.将剩米饭拨散开,不要成团,鸡蛋磕入碗内,搅打均匀,打散开,鸡蛋是各种食物中所含蛋白质最高的,容易被人体吸收,营养价值很高

2.将胡萝卜去皮洗净,切成小丁,火腿肠切成小丁,小葱切葱花,胡萝卜是一种家家户户都爱吃的蔬菜,尤其是家里有小孩的,会常常做给他们吃,因为吃胡萝卜对眼睛好。胡萝卜炒着吃可以发挥更大的营养。

3.锅加油烧热,淋入鸡蛋液,待蛋液稍凝固,用筷子迅速将鸡蛋划散开,划炒成小块,将鸡蛋块盛出待用

4.锅内再添加少许油,烧热,下入一半的葱花,爆香,下入胡萝卜和火腿丁翻炒,将胡萝卜丁翻炒至颜色变深

5.下入米饭快速翻炒均匀

6.下入炒好的鸡蛋块,再加入盐和剩下的葱花,快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

炒饭小窍门:

炒饭最好选用隔夜剩米饭,用新焖的米饭,要把米饭晾凉了才能炒,否则容易粘成团,还粘锅。鸡蛋要先炒好后,盛出来,最后再混合一起炒。炒饭的时候,不能放太多的油,因为油多了,吃起来会很腻。

牛一种态度

  想要做出好吃的蛋炒饭,那么就可以制作尖椒蛋炒饭,可以准备剩米饭,把尖椒洗干净以后切一下,鸡蛋打进碗里面,然后就搅拌均匀,锅里面加入适量的油烧热,把鸡蛋液倒进去炒散,然后盛出来备用,锅中留一些底油,尖椒放进去翻炒均匀,再加入适量的米饭快速翻炒好以后鸡蛋倒进去,加入适量的生抽盐翻炒均匀就可以出锅吃了。

  还可以做黄瓜蛋炒饭,需要准备一些米饭,把黄瓜,胡萝卜洗干净以后切成丁状,鸡蛋打进碗里面搅拌均匀,锅中加入适量的油烧热,鸡蛋倒进去翻炒好以后备用,然后在锅中加入适量的油,加入辣椒以及葱快速翻炒,把黄瓜胡萝卜倒进去翻炒均匀,再加入米饭以及盐,炒好以后就可以盛出来吃了。

互信互助互爱

用料

大米饭 一碗
鸡蛋 两个
火腿 2根
小葱 2根
盐 1调料勺
鸡精 1调料勺
做法步骤

简单易做蛋炒饭!全家人都爱
1、准备食材,鸡蛋打碎划匀,火腿切丁,葱切碎

简单易做蛋炒饭!全家人都爱
2、锅里放适量油,下火腿炒出香味

简单易做蛋炒饭!全家人都爱
3、然后把火腿划到一旁,倒入鸡蛋液

简单易做蛋炒饭!全家人都爱
4、鸡蛋液快成型的时候下入米饭,把饭炒散

简单易做蛋炒饭!全家人都爱
5、放入盐

简单易做蛋炒饭!全家人都爱
6、放入鸡精,翻炒均匀。

简单易做蛋炒饭!全家人都爱
7、撒入葱花。

简单易做蛋炒饭!全家人都爱
8、不停的翻炒,闻到葱香味就可以。

简单易做蛋炒饭!全家人都爱
9、成品

小贴士

葱花最后放,是因为它很容易熟,太早放葱花会变黄,影响美观和口味
邯郸新东方烹饪学校
鸡蛋打散

切葱花

热锅放油

油七成热放入鸡蛋,用筷子划散

倒入米饭

用铲子压散

加盐

翻炒

葱花

一道美味的鸡蛋炒饭就做好了
伏夜南44
炒鸡蛋是选用好的鸡蛋选个六七个打到碗里把鸡蛋打成细碎搅到一起称念呼叫越嚼越碎越好,这样烧锅起油。等油八分开钱把鸡蛋下锅慢慢煎煎好以后就是隔盐炒好了这样鸡蛋就算炒好了。