喉咙经常发炎咳嗽,自己是患了支气管炎吗?

司随敌图0y

支气管炎主要症状为慢性咳嗽、咳痰和气短或伴有喘息。症状初期较轻,随着病程进展,因反复呼吸道感染,急性发作愈发频繁,症状亦愈严重,尤以冬季为甚。支气管炎的时间一般比感冒持续长,部分患者2周仍无法完全恢复,这是和感冒不同之处,其他症状跟感冒和肺炎差别不大,也可以同时出现发烧症状。

支气管炎发作时,可烧一壶热水来制造蒸汽、保持室内温度,也可以利用水蒸气吸入器来维持气管的湿度,减轻炎症。慢性支气管炎患者睡觉前可以经常泡泡脚,水温控制在38℃左右,冬春季、受凉后症状明显。可伴有呼吸困难、喘憋。咳痰多为白色浆液性,晨起排痰较多,体位变化可刺激排痰。慢性支气管炎病程比较长,起病缓,常因反复急性发作而导致病情加重。

咳嗽剧烈时常常伴有恶心、呕吐及胸部、腹部肌肉疼痛。如伴有支气管痉挛,可有哮鸣和气急。一般而言,急性支气管炎的病程有一定的自限性,全身症状可在4~5天内消退,主要表现为咳、痰、喘,时间长了就会殃及脾肾,导致脾肾功能异常;后期在心,常常表现为精神方面疾病,严重者可发生休克现象。另外,病情可能逐步涉及到肝脏方面的疾病。

由于细支气管黏膜充血水肿,痰液阻塞及支气管管腔狭窄,会有气喘症状。患者咽喉部在呼吸时发生喘鸣声,肺部听诊时有哮鸣音。有时还会伴有全身乏力,畏寒、发热等。平时可以适当的锻炼,注意选择不太激烈的运动项目,有利于通过呼气系统的机能,但应避免劳累。可以喝益爽通茶,有很好的调养效果。可采取病因治疗、缓解症状治疗;稳定期可采取增强体质、提升耐受力、避免相关危险因素等治疗。

我是蜜蜂啊

应该是的,但是具体的情况还需要去医院进行检查才可以确定,因为医生是非常专业的专家。
柚子潘123
咽喉炎咳嗽不是支气管炎。咽喉炎和支气管炎这是两种性质不同的疾病,咽喉炎属于上呼吸道感染,支气管炎属于下呼吸道感染,咽喉炎主要症状是咽喉疼痛、发痒、灼热感等,支气管炎会出现咳嗽咳痰症状,痰液比较粘稠。
行乐先生
并不是,有可能只是简单的出现了问题或者感冒了引起的这个症状。
伽利略计划yh
从症状来说,支气管炎主要表现为咳嗽、咳痰等不适,症状相对较轻。该病有慢性和急性之分,慢性支气管炎起病缓慢,病程长,主要症状为咳嗽、咳痰,甚至痰中带血,或伴有气喘;急性支气管炎开始为干咳,后出现咳痰,2~3天后痰液会转为脓性,咳嗽时还会有恶心、呕吐等症状,听诊会听到哮鸣声和湿罗音。