月利率1.1%高吗

黎韶琴鹤
不算低,月利率1.1%也就是我们常说的一分一厘的利息,年利率等于月利率乘以十二,所以月利率1.1%换算成年利率就是13.2%,以贷款为例,我国五年期的基准贷款利率只有4.9%(年利率),换算成月利率在0.41%左右,相比之下,月利率1.1%是高于基准利率。

再来说存款,同样是一万元钱,月利率1.1%,一年的利息为一千三百二十元,而一万元存银行定期一年(基准利率为1.5%),利息则为150元,所以要是存款的话,1.1%利率要远远高于银行的一年期定期存款。
普林说保险
财经观察员

普林说保险

月利率1.1%属于中等水平的利率。
月利率1.1%,换算成日利率大约是0.037%,换算成年利率则是13.2%。
如果贷款1万元,那贷款一天所需的利息就是3.7元;而贷款一-个月的利息则是110元;贷款一年的利息是1320元。
由此可见,月利率1.1%处于中等水平,利率并不高。而且月利率1.1%属于合法利息,换算成年利率也远低于36%,并不是高利贷。
(以上均为个人观点,仅供参考)
拓展资料:利率
利率是指一定时期内利息额与借贷资金额(本金)的比率。利率是决定企业资金成本高低的主要因素,同时也是企业筹资、投资的决定性因素,对金融环境的研究必须注意利率现状及其变动趋势。
利率分类:
1、根据计算方法不同,分为单利和复利
单利是指在借贷期限内,只在原采的本金上计算利息,对本金所产生的利息不再另外计算利息;复利是指在借贷期限内,除了在原来本金上计算利息外,还要把本金所产生的利息重新计入本金、重复计算利息,俗称“利滚利”。
2、根据与通货膨胀的关系,分为名义利率和实际利率
名义利率是指没有剔除通货膨胀因素的利率,也就是借款合同或单据上标明的利率;实际利率是指已经剔除通货膨胀因素后的利率。
3、根据确定方式不同,分为官定利率和市场利率
官定利率是指由政府金融管理部门或者央行确定的利率;市场利率是指根据市场资金借贷关系紧张程度所确定的利率。
4、根据国家政策意向不同,分为一般利率和优惠利率
一般利率是指在不享受任何优惠条件下的利率;优惠利率是指对某些部门、行业、个人所制定的利率优惠政策。
5、根据银行业务要求不同,分为存款利率、贷款利率
存款利率是指在金融机构存款所获得的利息与本金的比率;贷款利率是指从金融机构贷款所支付的利息与本金的比率。
6、根据与市场利率供求关系,分为固定利率和浮动利率
固定利率是在借贷期内不作调整的利率;浮动利率是在借贷期内随市场利率变动而调整的利率。
7、根据利率之间的变动关系,分为基准利率和套算利率