大学高数函数极限?

2.6.7有点不懂,刚刚学到这块,详解感谢... 2.6.7有点不懂,刚刚学到这块,详解感谢 展开
零度的冷落

其实很好理解,数字右上角的正负,表示从该数字左边或者右边趋向于该数。比如第二题,x从-1的左边趋向于-1,这个极限当然不存在,因为-1处是空心圈,而不是实心点。比如第六题,x从1的右边趋向于1,由图像可知,1到2之间,均为0,故该极限为0。第七题同理。(另外,x从1的右边趋向于1,表示的数你可以理解为1.000000…00001,反正就比1大一点,但就属于1到2之间,极限肯定为0。如果从左边趋向于1,你可以理解为0.999…9999999,就是比1小一点。)
大红枣662

脚高等函数极限,我认为一般情况下,大学高等函数极限也是一种类型的,我认为这种你可以按照他们的公式去套座,觉得也是比较简单的吧!
太行人家我

(2)因为函数在x小于-1时无定义,所以当x→-1-时(自变量x从x=-1的左侧向x=-1处移动),f(x)的极限不存在;

(6)当x→1+时(自变量x从x=1的右侧向x=1处移动),f(x)→0(函数值f(x)的运动趋势是0);
(7)因为当x→2-时(自变量x从x=1的左侧向x=2处移动),f(x)→0(函数值f(x)的运动趋势是0);
tllau38

(2)
由图可见
lim(x->1-) f(x) =1
所以lim(x->1-) f(x)不存在是不对
(6)
由图可见
lim(x->0) f(x) =0
所以 lim(x->0) f(x) =0是对
(8)
由图可见
f(x) 的定义域 =(-1,1)
x=2 不在f(x) 的定义域的定义域内
所以 lim(x->2) f(x) =0不对
conan2049

个人建议你去网上购买或者下载一版同济大学高等数学的学习指导来看一下可以加深理解。