电脑开机后,鼠标能动,但是点任何图标都不反应,怎么回事?

兄弟连田心9号

电脑开机后,鼠标能动,但是点任何图标都不反应,原因如下:

1、病毒的原因。

2、硬件的问题。比如电源。

3、软件的问题。比如CPU测温监控软件。

4、系统文件丢失,误操作造成的。

5、黑客攻击你的电脑。

扩展资料

处理方法如下:

解决方法:

1、按ctrl+shift+ESC,调出windows任务管理器窗口,在“进程”中找到“explorer”的进程;

2、选中“explorer”进程,单击右键选择结束进程,在windows任务管理器中找到“文件”,选择文件下面的“新建任务”;

3、在弹出的新建任务窗口里输入“explorer”,点击确定就可以重新打开资源管理器重建缓存!

原因二:win7系统电脑中病毒

解决方法:

1、打开windows资源管理器,查看运行不正常的进程,如果有进程占用了很大的CPU可能就是病毒或者木马造成的,右击选中结束进程将这个异常进程结束:

2、然后用杀毒软件对电脑进行病毒的查杀,查杀病毒重启电脑即可以了。

如果是因为Windows资源管理器停止工作的原因,用户只要重新运行就可以了;如果是病毒的原因,通过上述的方法之后情况还存在的话,建议重装下电脑系统

百度网友57ed752
电脑开机后,鼠标能移动,但是点任何图标都不反应,首先应该考虑是不是鼠标的按键有问题,如果鼠标按键问题,你点击是不起作用的,可以更换一个鼠标试试,如果可以,那就是鼠标问题,更换鼠标就可以了。或者把这个鼠标在另一个电脑试试正常吗
百度网友e77639b
这种情况多半是系统引起的,由于过多的垃圾文件和后台运行程序占用了电脑的大部分内存,造成必要的运行空间不具备,因此更多的电脑程序无法执行,建议增加内存或者清理系统的垃圾文件,无硬件问题一般就可以正常使用了。
两生是个甡
有可能是电脑“假死”(假性死机),建议重启电脑试试,如果还是不行,说明操作系统有问题了。再重装电脑系统就可以解决。希望可以帮到你,望采纳!
匿名用户

电脑开机后鼠标能动但是点任何图标都不反应,那么电脑有可能是司机了,重启一下试试,刚开机内存占用高突然卡住了也是正常的