大秦赋赵姬第几集死

佩奇说影视娱乐

在《大秦赋》第72集中赵姬死去,相关剧情:申越墓前一番兵戈相交,嬴政临危不乱,待见赵国士人逐渐逼近,两旁秦弩瞬发矢羽,叛乱之人悉数身亡。

秦王政来到赵姬故居,却在废墟中看到写着“赵姬败类”字样的门板,瞬间大怒,命人将邯郸食邑六百石以上的士人全部斩首,豪门还有富商全都迁至咸阳。

原本郭开知道士人反秦,已经逃离邯郸,可当听闻士人反秦失败,便又立即入宫面见嬴政,仗着自己“赵奸功业”望谋求一官半职。然而秦国众臣将皆知郭开乃是小人,若是留他在秦必成祸患,李斯直接掷出列数罪状,嬴政下令将其烹杀。

秦斥候来报赵姬病危,嬴政赶回咸阳与赵姬见上最后一面。经赵被秦灭消息传遍列国,楚国项燕和景涵商议抗秦之策,因此认为应当即刻与魏燕齐三国合盟,方能抵御秦军进犯。

扩展资料:

赵姬原本是吕不韦歌舞姬,后被吕不韦转赠给嬴异人。公元前259年,赵姬生子嬴政。由于嬴政出生这年,秦赵“长平之战”刚结束,赵国被坑杀精兵四十万,赵人痛恨秦人。作为秦国质子的嬴异人,及其家人赵姬还有小嬴政,自然成了赵人发泄怒火的对象。

二年后,秦军又攻赵之都城邯郸,赵人出离愤怒,决定处死嬴异人一家。危急时刻,吕不韦携嬴异人仓皇逃出邯郸城,却将赵姬与小嬴政抛弃在邯郸。赵姬与小嬴政被软禁,经常受到赵国官吏的刁难、欺负、抠打,整整6年的痛苦生活,给赵姬留下了不可磨灭的印象。