每天在家做深蹲100个,已经感觉不到腿酸,下一步该怎么做?

每天在家做深蹲100个,已经感觉不到腿酸,下一步该怎么做?... 每天在家做深蹲100个,已经感觉不到腿酸,下一步该怎么做? 展开
匿名用户

每天在家做深蹲100个已经感觉不到腿酸,下一步应该练习什么?

1:做全蹲

如果深蹲的训练动作不标准的话,会降低自身的难度的,尽量需要做全蹲,发力有意识地让臀部发力,臀部蹲到较低的位置

2:负重深蹲

如果觉得缺乏难度,可以去健身房做一些器械训练,负重深蹲就很不错,注意安全就好,第一次可以空杆训练,熟悉一下是否能够保持平衡

深蹲需要注意哪些问题呢?

1:深蹲下蹲过程中,膝关节向前的方向要与脚尖的方向一致,这样能够帮助减少一些膝盖压力

2:两腿分开,慢慢深蹲,身体可以稍微前倾,但脚底要踩实,不能让脚后悬空,不能摇晃,不能弓腰哦

3:整个动作需要保持匀速,速度不能过快,不然产生的压力就太大了

4:这个动作不适合老年人,对心脏的刺激较大,血压较高,心脏不好的人群,不宜锻炼

5:合理的深蹲能够帮助身体健康,但不合理的深蹲会对膝盖,关节,韧带造成严重损伤,并不是每个人都能一天做100个的,理智看待问题,非常重要,健身锻炼循序渐进是最明智的

健身中最重要的还是身体的协调性和平衡性,单腿深蹲就是一个很好的训练动作,因为我们如果身体不协调,对我们深蹲不到位,也有很深的影响,而且深蹲不是一个固定不变的动作,它需要我们随时随地的移动,因此协调性和平衡性是非常重要的。

才救啊

可以的,如果你练习完深蹲后觉得自己的身体还承受得了,就可以去跑步。

北京体育科学研究所发布的一项研究表明,按照先无氧运动再做有氧运动的运动顺序进行,能让运动减肥效果比单纯做有氧运动高出一倍。研究中所说的无氧运动并非大强度的无氧运动,而是一些动作相对慢一定的无氧运动,如深蹲、卷腹等。也就是说,如果你在开始跑步前先做10多分钟的深蹲,那么会比你一开始就跑步消耗更多的热量和脂肪,减肥效果也就更理想。

  有氧或无氧,主要是根据运动时人体内物质代谢的方式来区分。在进行有氧运动时,人体采用的是有氧分解的代谢方式。运动过程中,人体处于氧气充足的环境,消耗糖、脂肪、氨基酸产生能量供给机体需要。而在进行无氧运动时,主要消耗糖类来供能,而非脂肪和蛋白质。但是在做有氧运动时候,并非一开始就消耗大量脂肪供能的。在刚开始运动时候,有氧运动主要消耗糖分来供能,随着时间变长,消耗脂肪量增加。这也就是为什么做有氧运动减肥需要坚持30分钟以上了。但是,如果在做有氧运动前先做10多分钟的无氧运动消耗糖原,那么在做有氧运动时候就会提前进入消耗较多脂肪量的阶段。

帐号已注销

每天做100个深蹲如果发现已经感觉不到腿酸一定不要继续加深蹲的数量。可以适当的增加。承重能力。而且做深蹲时一定要注意深蹲,有可能损伤膝盖。所以一定要经过热身和有一定的保护时再做深蹲。

enjoy钱宝
每天在家做深蹲100个,已经感觉不到腿酸,下一步该怎么做?深蹲不能在毫无保护的情况下,自己在家做。因为深蹲会严重影响膝盖的肌肉分布以及膝盖页是否均匀地堆积在膝盖部分。在家没有保护的情况下,做深蹲体重越大,对于膝盖的伤害就越大。不仅是膝盖而且对脚踝有一定的伤害。如果在深蹲的过程中感觉到腿部发酸一定要停止。如果做了100个深蹲腿部依然感觉不到腿酸胀痛的感觉就不要继续增加了100个深蹲已经足够。而且一定要经过合理的热身运动后再去做深蹲
钱宝公司
每天在家做深蹲100个,已经感觉不到腿酸,下一步该怎么做?深蹲不能在毫无保护的情况下,自己在家做。因为深蹲会严重影响膝盖的肌肉分布以及膝盖页是否均匀地堆积在膝盖部分。在家没有保护的情况下,做深蹲体重越大,对于膝盖的伤害就越大。不仅是膝盖而且对脚踝有一定的伤害。如果在深蹲的过程中感觉到腿部发酸一定要停止。如果做了100个深蹲腿部依然感觉不到腿酸胀痛的感觉就不要继续增加了100个深蹲已经足够。而且一定要经过合理的热身运动后再去做深蹲