现在小学六年级不用考试也可以上初中吗?

小学六年级下期期末,不考试可以上初中吗?... 小学六年级下期期末,不考试可以上初中吗? 展开
晴晴素材馆

可以上初中。

初级中学简称初中(junior high school)。初中是中学阶段的初级阶段,初级中学一般是指九年义务教育的中学,是向高级中学过渡的一个阶段,属于中等教育的范畴。在我国初级中学学年制为三年制:七年级(初一)、八年级(初二)、九年级(初三)。

2015年,全国共有初中学校5.24万所,在校生4311.95万人,初中阶段毛入学率104.0%,初中毕业生升学率94.1%。

2020年,全国共有初中5.28万所。初中招生1632.10万人,在校生4914.09万人。初中共有专任教师386.07万人。初中阶段毛入学率102.5%。

诺妈妈讲生活

对,现在小学零五六年级不用考试,也可以上初中了现在到九年义务教育是国家的义务教育,也就是必须要就每个孩子都有完成的教育,所以说没必要考试了,但是初中考高中就得考试。
教育达人张老师

可以上初中。现在小学和初中都是义务教育阶段,不用参加考试也一样可以入学。但是我们不能因为不考试就放松对自己的要求,该学习的必须要学习,不能掉以轻心。
一叹t

小学六年级升初中还是要参加考试,因为好的学校录取学生最主要的还是看学生的小升初成绩。
你的小升初成绩比较好的话就会被好的学校录取。虽然不参加考试没有小升初成绩也可以进入初中,但是能选择好的初中肯定要比普通的好。
问答官小李学姐

现在小学六年级是必须要参加小升初考试才可以按照成绩优先被初中学校录取,因为学校录取都是按照小学升初中时的考试成绩来录取的,没有考试时,不可以参加当年的录取的