小白兔镜头平常照片就用这一个镜头就够了吗,请用过的人回答。 200

拍人风景花... 拍人 风景 花 展开
fffzg
首先:
要知道你所谓的“平常照片”是指的什么。
小白兔是 70-200 F 2.8 镜头, 这个镜头合适拍的范围:
1:室外人物,面部写真,半身照居多。
2:大场景的风景 或建筑类特写
3:大场景人文
4:小会场,小运动场,小型舞台,
注意:我上面都是所的全副机器, 而半幅机器等效为102-320MM,拍人如果不是特别需要大虚化外,基本没人会用到这个焦段,举个例子,你拍个全身人像,需要站到15米外的地方,拍个合照站更远。而200焦距拍演唱会也不够用。

而你所说的 “平常照片” 我猜想显然就不合适了。比如拍个大海风景、高山上风景,高建筑上俯瞰等等都需要广角,而70-200焦距不具备。

综上: “平常照片”不知道LZ指的是哪方面,如果是上面的1-4条的话,我想是合适的,此外就不合适了。
追问
那什么镜头比较适合那
追答
我们常说的日常焦段是24-70.

广角是16-35
而长焦镜头才是70-200
my137183
70-200不管是全幅机还是C幅机上用,拍人像和花花草草都行,没什么问题。但风光就差点了,最大70mm视角也偏小。所以建议在70-200有基础上再配一只标变。C幅机可以15-85 + 70-200,全幅机24-70 + 70-200。(如果有其它喜欢的标变也可以)供参考。
追问
请问比如在室内隔着2米拍摄人像 是只能拍大头贴 还是能拍半身照 还是能拍全身照 谢谢
追答
全画幅相机2米距离用70mm拍大头照还可以,C幅相机就够呛了。更不要说是200mm,脸可能都拍不全。
70-200这只镜头适合户外中远距离的人像摄影。
近距离拍人像用标变比较好,像15-85、24-70等,用广角端拍全身只要1米左右就行了。站在原地调整不同的焦距还可以拍中景、近景和特写。适合中近距离的人像摄影。
耶6哆啦A梦6耶
够了,如果再加会看的模糊
浅歌光年
我的经验来看是一个就够了,我还有几个朋友对摄影很有研究的也觉得用一个就够了