理财险真的有什么必要买吗

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

理财险有理财和保障的功能,不少人是看上这点买的,但一般人是没有必要买理财险的,除非是有充足的健康保障、收入高且稳定的人群可以考虑购买。

综合市面上的情况来看,比较受欢迎的理财险产品是这几种:年金险、万能寿险、分红寿险、教育金、增额寿险、投资连结险等。理财险这类保险有一定的复杂性,不过提前明确买保险的目的就很会买错,比如是想买一份保障还是想用于投资。

现在的理财险,一般是由万能险和分红险组合而成,也可以把它们看作是两个账户,具体关系如下:

通过这个示意图,我们可以清晰地看到理财资金的流向。购买理财险来做投资,往往是因为理财险有具备这些优点:

1.有保障。购买理财险来做投资,往往是因为理财险有具备这些优点,理财险在分散投资风险方面,是一个不错的选择。

2.强制储蓄。购入一份养老险、教育金等之类的理财险,是一笔储蓄,也是一份收益的来源。

3.实现财富传承。理财险可以实现财富保值增值,将财富最终转给指定的受益人。

理财险的优点说了,缺点也不得不提,主要是以下几点:

1.收益低。风险和收益一般呈正比,理财险的低风险只能获得低收益,根据目前市面上的情况来看,2%~4%是理财险的平均收益水平。

2.资产灵活性低。往往我们听到的"随时提取或退保"之类的理财险广告语都是华而不实,这样做的话会亏损一大笔钱。

优缺点讲完了,大家可以结合自己的实际情况来判断是否要买理财险哟~

以上是我对理财险相关内容的简单罗列,而在理财险中最受认可的又是哪一种呢?根据目前的情况来看是年金险。年金险的热门产品都怎么样,我做了一份测评:《十大值得买的年金险大盘点!》分享给大家做参考吧!

现在有哪些受欢迎的理财险?这些产品有什么区别?我整理了一份排名,大家可以了解一下:《十大值得买的年金险大盘点!》

在最后,学姐多嘴说一句,90% 以上的普通家庭都不太适合购买理财险,除非家庭成员都得到了基本的保障,家庭成员的保障怎么样才算齐全呢,参考这一篇就有答案了:《3套方案,配齐一家人的保险》购买理财险的顺序一般在这之后。

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

专心保险经纪
你好!理财保险并不适合每个人购买,有没有必要买需要看个人需求。
如果你不知道自己能不能买,可以点击预约1对1保险规划服务,深蓝保_专心保险经纪会给你提供专业的建议。

如果你满足下面这些条件的,可以考虑理财保险:
(1)全家保障型的产品已经配置足够,
(2)有其他高收益的投资渠道(房产、股票、基金、外汇等);
(3)有一笔闲置资金,期望通过年金险获得安全、稳健、确定收益。
可以买的理财保险有年金险、万能险、增额终身寿险、投连险。
如果想做教育金、养老金:可以选择年金险,能在预定的年份返钱。
如果只想闲钱理财:推荐万能险,目前4-6%的收益已经很不错,而且可以随时追加和提取资金。
如果想给子女留笔钱:推荐增额终身寿险,百年归老后,财富自动传承给受益人;如果急用钱,也可以提前支取。
如果追求高收益:投连险类似“投资基金”,股市好的时候可以获得高收益,但也有可能亏损。
总之,至于要不要买理财保险,大家还是要慎重考虑。如果只追求保本,不介意低收益率,买了也无可厚非。如果是买理财型保险为了保障,那还不如直接买重疾和意外。
对于我们普通人来说,还是建议,先配齐保障型保险,再去考虑理财保险。
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
为什么要买理财险?这应该是很多人都会问的问题。

或者可以先想想为什么要理财,
其实说白了就是要让我们的钱可以生钱。

我们总说什么都涨,但就是工资不涨。

其实就是说我们如果没有任何投资理财行为的话。
就算是同样的工资,都没有办法保证我们能有跟过往一样的生活水平。

简言之,就是我们都在对抗一个叫做通胀的东西。

如果我们去年用100元钱可以买2斤肉,今年需要110元,那么我们就要让理财为我们填补10块钱的空缺。
那么问题来了,为什么一定要选理财险呢?
银行存款、股票不行吗?

其实并不是不行,主要是根据自己的风险习惯去选择。
根据数据统计,我国目前的通胀水平基本保持3%左右。

也就说,如果存款利率能高于3%,那么依然可以有效对抗物价上涨;

但是很遗憾,现在一年期的存款利率基本徘徊在1.5%左右,三年期也跌破3%。
那么可以投资股票吗?

当然可以,但是股票的波动比较大,
而且根据目前的统计来看,
散户基本都是亏钱的。

那么对于普通人而言,
想要稳健,且能跑赢通胀,理财险就成为了首选对象。

像是目前比较受欢迎的增额终身寿险,
保额基本都可以按照3.0%的比例增长。

比如金满意足3.0长期持有,
内部收益率(IRR)能达到2.93%。

可能有人会说,也不算高呀,但是你要注意,这是复利增长比例。

如果按照3%的比例增长,在不同时间上的单利还是不错的。

也就是说,只要持有的时间足够长,最终的单利将超过10%。

试问,目前市面上还有什么稳健理财方式收益可以达到这样的水平呢?

其实总结一句话,理财险有必要买,
毕竟谁都希望自己的财富增长,同时还能安全有保障。

而理财险是目前为数不多的选择。
综合来看,理财险还是很有必要买的,想要知道如何投保也可以搜索公众号找奶爸保进行咨询!
光标知识窗

其实主要是看你的资产配置方式,假如有多余的闲钱可以适当配置,但保险的作用主要是保障。
越磨越光芒

作为一名曾经在保险公司做过代理人的,有经验的我可以告诉你,理财保险是完全没有必要买的,你可以通过其他的理财方式,例如,银行保本理财或者是基金定期投入理财的方式,完全可以获取比理财保险收益更高,而且领取更灵活的