肾结石痛起来最有效的止痛方法?

乐馨馨

肾脏结石疼痛,快速止痛处理办法:

1、体外冲击波碎石,经过体外冲击波碎石后,大约有80%左右肾绞痛的患者,都可以得到不同程度的缓解。

2、使用止痛药物,比如肌肉注射杜冷丁或者吗啡注射液后,大约5-10分钟左右疼痛即可缓解。

3、采用针灸,针灸肾腧穴或者针灸阿是穴等,可以起到缓解疼痛的作用,但效果因人而异。

4、口服止痛药物,比如双氯芬酸钠胶囊、布洛芬胶囊等,都可以在半小时左右,可以逐渐缓解肾结石所带来的疼痛感。

5、肾脏穿刺造瘘或输尿管支架管置入术,手术以后疼痛可以立刻消失,但这种方式需要进行住院治疗,才能够完全缓解疼痛。

6、静脉输注止痛药物,比如静脉输注地佐辛注射液或直接给予静脉泵,予以持续性止痛治疗。
味发鱼圆妞0t
说到肾结石相信大家都非常恐惧,因为肾结石一旦发作,不仅会给患者生活带来极大的影响,同时疼痛难忍,会令很多患者甚至因此而丧失了生的希望。不过值得庆幸的是,肾结石不会对身体造成太大的伤害,因此建议大家一定要养成良好的生活作息习惯,并且及时询问医生,了解合理的诊疗方案以后,接受详细且经历的治疗。通常肾结石小于6毫米可以药物排石出来,喝德辅篽石蓪茶溶石排石。大于1.5你们可以用手术治疗。不过在治疗以前肾结石痛怎么办?应该如何缓解呢?
肾结石痛怎么办
说到缓解肾结石痛的治疗方式,相信很多朋友首先会想到喝水。诚然水是万物之源,如果肾结石疼痛难忍以后,建议患者不妨大量喝水。在这种情况下可以有效稀释尿液,避免肾结石绞痛的情况发生。除此之外还可以从以下几个方面入手:
1、合理运动。虽然在肾结石发生以后,很多患者会没有力气运动,但是此时建议大家一定要大量饮水以后,不妨可以适当散步。在水的作用下可以帮助石子避免卡到泌尿系统,导致疼痛难忍。
2、热敷。这也是比较常见的方式,相信大家都知道肾结石发作以后疼痛难忍,吃药都不管用。那么在这种情况下,可以在腰部热敷,利用热胀冷缩的原理,减少肾部的胀痛感。
3、药物。虽然药物可能对肾结石,没有任何太大的帮助,但是肾结石发作以后,药物是必备的。不过这些肾结石药物只能是暂时缓解患者的疼痛,不能长期服用,建议患者在得到一定的缓解以后立即就医。
肾结石痛怎么办?应该如何缓解?以上就是常见的缓解患者肾结石的方法,建议大家在生活中一定要积极面对。关于肾结石发作的问题,很多患者都感到非常困扰与苦恼,但无论是由于什么情况导致的肾结石发作,都建议大家在生活中一定要学会正确面对,等到疼痛缓解以后立即就医。
丫丫9393

 肾结石患者伴有剧烈疼痛甚至肾绞痛,可以立即使用镇痛药来帮助缓解这种情况,如吗啡或黄体酮注射,有镇痛作用,但最好到医院治疗,这也有利于促进碎石,除了药物注射外,还可以使用口服药物,一般可以使用镇痛药来帮助缓解疼痛。但是反应时间比药物注射慢,这适用于一般疼痛患者。
如果肾结石患者的疼痛不是很严重,他们可以在家帮助缓解。例如,用毛巾热敷有助于促进血液循环和扩张血管。它能在一定程度上减轻患者的疼痛,但注意不要烫伤皮肤。在疼痛的情况下,拇指按压也可以通过按压患者背部的痛点,可以通过经络传导帮助缓解疼痛,止痛效果明显,也有利于结石排出。
针灸也可以用来缓解肾结石患者的疼痛,但是很多患者不知道穴位,所以他们需要专业医生来帮助针灸,这样止痛的方法非常有效,一些患者会使用饮食疗法来帮助缓解疼痛,比如吃一些牡丹皮,止痛效果非常好。
义书文yD
肾结石在发作时最常见的症状是疼痛,通常表现为腰部的酸胀,钝痛。如肾结石移动造成输尿管急性梗阻,可引起肾绞痛。表现为突然发作的腰部刀割样疼痛,常伴有放射痛,受累部位为同侧下腹部或腹股沟;由于结石移动或患者剧烈运动会导致结石对集合系统损伤,导致患者出现不同程度的血尿,表现为肉眼血尿或镜下血尿。有些患者可以在排尿过程中发现自行排出细小结石;如果肾结石继发感染,可表现为腰痛、高热、寒颤等症状,严重时可引起脓毒血症。
治疗方针
解痉止痛,控制感染,防止肾功能损害,预防结石复发。肾结石主要有药物治疗和手术治疗两种,通常小于6毫米以下可以用德甫御祏蓪茶来溶石排石,促进结石排出。大于1.5厘米可以手术治疗。
手术治疗
疼痛不能被药物缓解或结石直径较大时,应考虑采取外科治疗措施。其中包括:①体外冲击波碎石(ESWL)治疗。②输尿管内放置支架,还可以配合ESWL治疗。③经输尿管镜碎石取石术。④经皮肾镜碎石术。⑤腹腔镜切开取石术。
疼痛缓解
绞痛和感染应立即处理。感染应及时应用抗生素,必要时可行肾穿刺引流。肾绞痛可应用抗胆碱、黄体酮类、钙通道阻断药物。双侧输尿管结石合并梗阻无尿患者,可考虑立即手术取石。
贊绅

肾结石最好是去医院的肝胆肾内科进行仪器的体外碎石治疗,因为肾结石如果不进行碎石排石的话,失眠喷会得到根治的自由碎石之后随着尿液排出才能够杜绝疼痛的发作。