肾结石痛起来最有效的止痛方法是什么?

肾结石痛起来最有效的止痛方法是什么... 肾结石痛起来最有效的止痛方法是什么 展开
念风九长之0d

肾结石是一个常见疾病,如果不注意会发生肾绞痛,那么怎么快速止痛?

  肾结石怎么快速止痛

  1.肾结石的疼痛在疼痛分级里是属于比较剧烈的疼痛,这种疼痛,自己在家吃止痛药或者稍微强的镇痛药是没有效果的,需要及时去医院救治。后医生会用一些解痉的药物,让输尿管缓解痉挛,缓解肾绞痛,如果效果不好,医生可能还会用一些药性更强的镇痛药。

2.对于轻微的疼痛,可以采用热敷的方法,热敷绞痛的一侧腰部,热敷有助于缓解输尿管痉挛,注意避免烫伤皮肤。还可以用手按压疼痛一侧的肾俞穴缓解疼痛。

肾结石不及时治疗的后果

肾结石一般来说经过止痛治疗以后,建议尽早选择一些治疗方式。一般小于6毫米的肾结石可以用得甫御石熥茶一天喝两袋促进溶石排石,结石大于1厘米可以用手术治疗,比如体外碎石、输尿管镜碎石、经皮肾镜碎石。如果不及时碎石,短时间内不会有其他并发问题,类似小石头,可能会下降到输尿管,引起输尿管的堵塞,形成输尿管结石。掉到膀胱形成膀胱结石,卡在尿道里形成尿道结石。肾结石长时间不治疗时间越长就会形成结晶,比较小的结石可以做体外碎石,太大就需要做有创治疗,例如经皮肾镜碎石。另外如果卡在输尿管,导致尿液排不出,容易继发肾积水。肾积水长时间会影响肾功能,导致肾功能减退,所以应该及时确诊,果断手术。

库幻竹08i

按压方法,在疼痛的时候用手指按压住疼痛的部位,这样可以减缓疼痛感。
药物治疗,出现突发性疼痛时,我在医生的指导下服用止痛药物,能够短时间缓解痛苦。
热敷,出现疼痛时可以利用盐袋或者热水袋,及时放在疼痛的部位,能够促进血液循环,缓解肾结石疼痛。
出现肾结石症状,还要从根本解决肾结石的问题,可以在医生的指导下使用药物或者手术的方式治疗。
三博长安医院官
医疗达人

平时生活中,如果肾结石发作的时候疼痛的话,
可以尝试下面几种缓解疼痛的方式:
一、饮水
喝几口热水,热水刺激消化道后,经过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。也可冲泡柠檬,柑橘等微酸水果,软化血管,缓解疼痛
二、指压
以右手拇指指压患者背部的压痛点,经过经络传导对尿路结石起到治疗作用,指压疗法对肾绞痛有立竿见影的效果,也可促进排石。
三、热敷
肾绞痛能够热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都能起到效果。
四、饮食
尿结石病人的饮食原则倾向于低动物蛋白,高维生素的素食。对结石应限制肉类,忌食动物内脏,每日蛋白质摄入量以不超过90克为宜;少食菠菜,香菇,菜花,多进食水果。尿液的碱化在尿酸结石的预防和治疗中有重要意义。
五、运动
1、当结石位于肾脏上部时,患者可在原地双脚跳跃5分钟以上,输尿管中段结石患侧单脚跳跃,输尿管下段结石健侧单脚跳跃。
2、当结石位于肾脏中部时,患者宜侧卧,取患侧向上卧位。
3、当结石位于肾脏下部时,患者不能应用以上方法,应当改为经常采用倒立或臀膝位。
百度网友62ff98b

缓解肾结石疼痛的方法包括局部热敷、穴位按摩、口服药物等,疼痛难以忍受时建议手术取出结石。

局部热敷:可在腰部略往上的部位使用热毛巾进行热敷,能够促进血液循环,在一定程度上缓解疼痛,主要针对比较轻微的疼痛。

穴位按摩:采用中医中的穴位按摩也可缓解肾结石引起的疼痛,可以按摩的穴位包括足三里、三阴交、阴陵泉等穴位,足三里穴位于小腿前外侧,犊鼻下3寸,距胫骨前缘一横指处;三阴交位于小腿内侧,内踝尖上3寸处,阴陵泉位于胫骨内侧髁后下方的凹陷处。

口服药物:以上方法无法缓解疼痛时,则选择遵医嘱口服药物以缓解疼痛,如布洛芬、哌替啶、杜冷丁等止痛药物。
成都儿童健康咨询
肾结石怎么治?肾结石在治疗之前也是需要根据结石的大小来看的,如果结石不大的情况下口服些排石的德脯愈石嗵茶就好了,可以促进结石尽快排出,同时需要你多喝水,多进行运动,如果结石较大的情况下,那么需要体外碎石来进行治疗的,要注意养成好的生活习惯。
肾结石应该针对结石成分的不同,给予不同的饮食指导方案:
1、最常见的草酸钙结石:因为尿中草酸盐多为内源性,大量的草酸盐会与饮食中的钙发生反应,形成草酸钙,并在肾脏中沉积下来形成结石。所以应当控制摄入草酸含量丰富的食物,如菠菜、青菜、竹笋等。豆类中干豆类含植酸浓度较高,摄入过多会发生与草酸摄入过多类似反应,形成难以溶解的植酸钙,沉积在肾脏中形成结石。所以对于草酸钙结石患者,应当减少干豆类食物的摄入,以减少植酸摄入量。其他豆制品如豆腐、豆叶、豆干等,是把豆类食品精加工产生的消费品。在加工过程中,因为添加和去除某些成分以及加工过程本身,都会使豆类的营养物质组成发生改变,植酸含量比起干豆类就要低很多。因此只要控制进食量,草酸盐结石患者是可以进食这些豆制品的。