学自动化的大学毕业生应该找什么样的工作?

如果干本专业该如何?如果不干本专业又如何?... 如果干本专业该如何?如果不干本专业又如何? 展开
我是假装不在

如果要干本专业的工作的话,很多电气公司都需要自动化专业的学生,比如说控制系统维修的地铁,高铁,体重设备,电梯设备,等等,当然也有考公务员的。
何志平先生
自动化囊括的范围很广,在实际工作中我们不可能、也没有精力进行全方位的工作,工作内容只能是自动化中某一具体环节,而其他环节则需要在工作中有的放矢的在干中学。
由于其知识面的广泛,所以不得不在工作中增大所接触的知识范围,而且有些不属于自己专业(例如机械专业)也会不可避免的要渗透到自己的工作中,这样日积月累会使自己的经验越来越丰富,当然待遇也会大幅度提高,属于俗话说的“越老越值钱”。
由于专业技术有着触类旁通的特点,所以不存在纯纯粹粹的“本专业”,各专业之间有分工、但没有清楚的界限。但不建议抛开已学知识,而去从事与专业技术无丝毫关系的工作,这样不但浪费了所学知识,而且“一去不复返”,因为已经将本来就需在工作中巩固的知识全忘光了。
帐号已注销

学自动化的大学毕业生应该找什么样的工作?我认为学自动化的大学毕业生,应该找互联网或者是厂矿一些。机关里面的活儿也是非常不错的。
百度网友740e25

学自动化专业的大学毕业生,应该是去一些企业或者工厂里工作比较好吧 那些从事生产的企业
敬醉柳0dr

学自动化大学生应该找一个什么样的工作呢我觉得学自动化大学生的话就应该去一些国家的重工业基地去找工作就是国家现在也比较提倡这些东西然后就是你可以去弄一些机械类的我觉得就比较