世界上什么蜜蜂最毒?

。。。。... 。。。。 展开
奋起篮球

世界上最毒的蜂是虎头蜂

虎头蜂体型巨大、凶暴异常,一般人称它为土蜂,学名叫虎头蜂。这种蜂是蜂类中体型最大、毒量最多的蜂类。

虎头蜂的毒性可以区分两种

1.蜂毒,必须要受虎头蜂到二百次以上的叮咬,才会使一个人有生命危险,叮咬最好的治疗方法就是用冰敷即可解决大部份的疼痛。另外虎头蜂的刺不可直接的往后拉,如此会是毒液更进一步的注入身体,引起更大的伤害。

2、虎头蜂蛋白质,会引起身体的过敏反应而造成血压下降休克,生命危险,一般而言过敏体质的人比较容易会有过敏而休克,所以在国外某些医师建议,过敏体质的人应该上山前,先随身携带肾上腺皮质是和抗过敏抗消炎的药物或类固醇,一旦被叮可以马上注射以救命。

扩展资料:

避免虎头蜂叮咬攻击,要注意下列原则

1、远离不要主动攻击虎头蜂,这样就不会遭到攻击

2、郊游不穿颜色鲜艳的衣服,虎头蜂喜欢那颜色鲜明且具有芳香味的花卉植物;所以夏末秋初到山上去玩不穿颜色鲜艳的衣服;否则常常会吸引虎头蜂到身体周围;很容易就遭到攻击,所以上山尽量能够穿上颜色灰暗的衣服。

3、不可以擦香水:使用含有芳香味的洗发精或除汗剂,可别上山,也不要擦有防体臭的香水;就可避免虎头蜂的攻击。

参考资料来源:百度百科-虎头蜂

匿名用户
蜜蜂是没有毒的,蜜蜂的蜜是极好的营养品,在蜂类中,最毒的是:马蜂、虎头蜂、大胡蜂、等。
匿名用户
大胡蜂马蜂虎头蜂
百度网友ba13ec9
最毒的是:马蜂
洋浩瀚0j99bb
世界上的不知道 在中国最毒的蜂蜜是 海南岛大排蜂 广西大挂蜜蜂 云南边境岩蜂 养殖场里的意大利蜂 中华土蜂 无刺酸蜂 排名从前到后