有一群很恶心的亲戚是一种什么样的体验?

阳光爱聊教育

避之唯恐不及。

世界上,人与人的关系本来是不难处理的,可是当同处一处的亲戚常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而起矛盾时,这种关系是最难处理的。我家就是这样的一种情况,父辈兄弟、媳妇之间经常因为一些鸡毛蒜皮的小事而闹矛盾,破坏兄弟感情。

每当看到他们为了一点儿现实就斤斤计较的时候就感到真的很恶心,这样的兄弟还能同一个厂出来?我只能说上帝管生育管得真的是太乱了!

我大伯就是一个自私自利的人,当着自己是老大什么东西都贪,哪怕是一件很不起眼的东西他都要去争。他都是很自己的兄弟争,他宁愿便宜了外人不愿便宜自己的兄弟,因为他恨兄弟恨得牙齿都出血。

有一次,他竟然帮着外人来争自己家的宅基地,后来发现原来是他给钱外人帮他争宅基地,为的是他能够多分一点地皮。没希望东西他分得都是最多的,父辈兄弟多,他怕吃亏,所以能争多一点就争多一点,就是挣到了让地荒着不用,他也不会给自己的兄弟处理!

还有一次,他为了争爷爷奶奶的一台旧式电视机,因为那时电视机在村里还很少,是稀罕的玩意。他怕兄弟争不过弟弟们,他就直接去爷爷奶奶家抱走电视机,连招呼都不打,爷爷奶奶也不敢阻拦,怕他耍横。

后来那台电视机就一直放到他家里,谁也不敢去拿,因为他要是耍横起来是不管什么兄弟的!

现在,他的日子过得不像以前那么窘迫了,但是骨子里的吝啬和贪便宜是改不掉的,爷爷摔伤,几兄弟商量着每个月轮流出点钱请人照顾,他作为老大一分钱都不想出。

他说他很忙,又忙又没钱,等他不忙了他自己回去照顾一下老人,但是也只是口头上敷衍,还教育兄弟不要那么计较,其他计较的还是他这个老大。他多想老人家早点归西,以后都不用出钱了!

虽然父辈兄弟都不怎么样,但是做得最不好的就是他了,因为他作为老大没有老大的样子。

SmartProxy