大学入党有哪些要求?要多长时间?

匿名用户
一年两次,看表现及成绩、能力等综合,正面影响比较重要1、要符合党章规定的基本条件。年满十八周岁,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期缴纳党费的,可以申请加入中国共产党。
2、 要符合学校党委规定的在校大学生入党的具体条件。
(1)对党组织有明确认识和强烈要求;
(2)政治思想表现好,有理想、有抱负,品质优秀,行为正派,模范遵规守纪,乐于为集体和同学服务,在群众中有良好声誉和影响力;
(3)学习优秀,成绩与综合考核在班级排名靠前;
(4)工作积极主动、踏实肯干,出色组织分配的完成各项任务;
(5)以自身努力为学校、系里争光或作出突出贡献。