老年人怎么预防骨质疏松?

乐馨馨

预防骨质疏松需要合理锻炼、避免不良生活习惯、合理膳食等。
人到了一定的年纪,身体机能逐渐下降,出现骨质疏松情况比较常见。
1、合理的锻炼。老年人应增加户外活动,尤其在阳光充足时,适当的可以到户外锻炼,散步。一方面可以刺激骨骼的成骨能力,另外一方面可以促进皮肤在太阳光的照射下产生维生素D,从而促进钙磷的吸收。
2、要避免不良的生活习惯,如吸烟、熬夜,或者长期喝浓茶、咖啡等。这些对于骨质的流失具有促进作用,应该尽量避免。
3、合理膳食。尽量避免偏食,如有些老年患者害怕血脂出现,很容易出现素食主义者。应当避免由于长期得不到动物油脂,或者肉蛋类的含钙质量高食物的补充,出现低钙情况。应多吃肉蛋类或者海鲜类含钙量比较高的食物,促进钙磷吸收。
帐号已注销

骨质疏松是缺钙的表现,平时注意保暖,注意补钙,建议吃钙片
指导意见:
需要口服葡萄糖酸钙口服液,同时服用维生素AD,豆腐炖鱼,鱼肉中含维生素D,豆腐含钙丰富.维生素D可促进钙的吸收
不锈钢水箱双鱼
预防骨质疏松,可以在饮食上注意调整。可以适当多吃富含钙质的食物,比如虾皮、豆制品、牛奶等,可以增强骨骼的强韧性。另外,也可以配合使用一些具有强壮筋骨以及补钙作用的保健品。同时应注意不要喝碳酸饮料,以免影响钙质的吸收。