笔记本电脑无法连接蓝牙怎么解决啊?

zssample

一般情况下,我们在日常生活中经常会用到电脑。但是有时我们在使用电脑的过程中发现会有找不到蓝牙的情况,这时用户并不知如何处理,为此非常苦恼,心里不安啊。不知道的朋友别着急,没关系的,这不小编在这嘛,接下来小编就和大家讲解下电脑未发现蓝牙的解决操作方法。

1、首先需要检查蓝牙是否驱动正常,右击此电脑选择属性。

2、进入后点击“设备管理器”,再点击蓝牙设备。

3、如果有异常,会有一个黄色感叹号,之后右击蓝牙设备选择“更新驱动程序”。

4、其次检查蓝牙服务是否开启,双击打开“控制面板”。

5、进入后点击“系统和安全”,选择“管理工具”。

6、双击“服务”打开,找到蓝牙设备的系统服务。

7、正常状态下为“已启动”,如果未启动,右击选择“启动”。

8、之后检查蓝牙设置是否正常,右下角点击蓝牙图标,右击选择“打开设置”,点击“更多蓝牙选项”。

9、在弹出的窗口中勾选“允许蓝牙设备查找这台电脑”,点击确定。

10、在其它设备上添加蓝牙,最后就能搜索刚到才设置的电脑。

仁微电子
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

办法一:

1、检测你的系统蓝牙驱动是不异常,右键打开我的电脑-属性,进入电脑属性页面;

2、在电脑设备页面打开“设备管理器”进入;

3、在设备管理器里找到蓝牙设备,正常驱动的话应该如下图这个状态,若有异常,蓝牙设备前面会有一个黄色的感叹号出现!当然你也可右键单击你的蓝牙设备,更新一下你的蓝牙驱动;

办法二:

1、打开开始菜单,进入控制面板;

2、在控制面板页面,选中“系统与安全”;

3、在系统与安全页面选中“管理工具”;

4、在管理工具列表中,双击“服务”点击服务列表页面;

5、在服务列表中找到蓝牙设备的系统服务,正常状态 下时已启动,如果未启动请右键单击服务,在右键菜单中启动 服务。

办法三:

1、在你的电脑右下角找到蓝牙标示,然后右键单击蓝牙标示,跳出菜单,单击“点击设置”;

2、在设置页面将“允许Bluetooth设备查找此计算机”、“允许Bluetooth设备连接到此计算机”前面的复选框勾选,如下图所示,然后打开应用。