备孕男性吃什么能生精啊?

芊芊梓沫

1 富含“锌”元素的南瓜子
锌元素是男性生殖的必须微量元素,广泛地存在于男性的睾丸、前列腺等生殖器官当中。简单地来说,锌元素会直接参与精子的生成、成熟、激活、获能等一系列过程,锌元素的缺乏会导致男性少精、精子活力不足,与男性不育、性能力下降有密切关系。一克南瓜子的含锌量,比得上一斤干牛肉的含锌量。南瓜子不但含有丰富的锌元素,而且还有一种南瓜脂肪酸。南瓜脂肪酸是一种特殊的不饱和脂肪酸,是男人产生雄激素、前列腺发挥功能必须的一种元素,对提高男人生育力有很大帮助。

2 其他富锌食物
豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等植物性食物中含锌量比较高,此外,牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等含锌也较多,动物性食物中,牡蛎含锌最为丰富。

3 富含精氨酸的食物
据有关研究证实,精氨酸是精子形成的必需成分,并且能够增强精子的活动能力,对男子生殖系统正常功能的维持有重要作用。鳝鱼、海参、墨鱼、章鱼、木松鱼、芝麻、花生仁、核桃等食物富含精氨酸。

4 动物内脏
内脏有较多量的胆固醇,其中约10%左右是肾上腺皮质激素和性激素,适当食用这类食物,对增强性功能有一定作用。

5 粘滑食物
粘滑食物就是吃起来滑滑的,口感黏黏的食物。比如雪蛤膏、海参、花胶、生蚝、鱿鱼、泥鳅。粘滑食物对于男性生育力的提高也有很大的帮助。
爱是心灵的陪伴
备孕男性从饮食上来讲,应该多吃含锌的食物,比如生蚝、海鱼、海虾,远海比近海好,海里比河里好,白肉比红肉好;多吃坚果,像核桃、榛子、腰果、杏仁这类都吃;还有就是蔬菜水果,每天要摄入1斤菜、1斤水果,长期坚持肯定是会有好处的。运动也非常重要,要有一定的运动量,不能整天坐在办公桌前不动。可以先设定目标,设定5000步,年轻人可以设定1万步,要规律运动,特别是有氧运动,可以促进血液循环。两腿迈开了以后,下肢动脉血的功能也会增加,髂外静脉增加,髂内动脉供应睾丸、附睾、阴茎、前列腺的血管也开放。睾丸是生精的地方,血液循环加快了对局部的代谢、生精以及产生雄激素都会有非常好的作用。
我是小斌斌
其实不存在专门针对精子,使其变强的食物。因此对于准备怀孕的男性,能做的就是做合理的饮食搭配,加强身体营养,适当的选些蛋白质含量高的食物,比如牛肉、羊肉、鱼。此外,适当补充微量元素,特别是锌,微量元素高的,如海鲜中的生蚝等,适当的多吃些,对精子发育有帮助。 备孕者平时要注意不要抽烟,在思想上要放松,因为焦虑、紧张会影响精液质量,严重的还会影响性功能。建议有规律的性生活,一般认为排精的间隔3-7天是比较好的,所以建议一周两次的性生活是比较容易怀孕的。