吃什么可以保护肝脏的健康?

ansansuwei

养肝护肝考虑应该多吃一些有助于肝脏的食物,比如说吃一些酸味的食物,在中医上认为酸味入肝,能够有效的保持肝脏的疏泄功能,因此可以适当的吃一些乌梅,山楂,柠檬,西柚等食物。另外也建议多吃一些保肝的食品,比如说猪肝,菠菜,动物血制品也能够有效地补充肝脏代谢所必需的蛋白质,起到修复损伤的作用,能够保护肝细胞的再生。介绍可以保护肝脏并保持肝脏健康的最佳食品。

1.大蒜

排毒对于保持肝脏健康很重要。大蒜富含大蒜素,一种抗氧化剂,可保护人体免受氧化损伤。它还具有保护肝脏(保护肝脏)的作用,刺激肝脏激活可冲洗掉有害物质的酶。

2.绿茶

绿茶富含抗氧化剂,对健康有益。负责所有绿茶优点的主要多酚是儿茶素。科学家证实,喝绿茶的人患肝癌,肝病,肝脂肪变性,肝硬化和肝炎的风险显着降低。

但是,一些研究表明,过度食用茶的有害影响可能归因于三个主要因素:咖啡因含量,铝的存在,以及对铁生物利用度的影响。

3.咖啡

咖啡是最受欢迎的饮料之一。除了具有刺激作用外,咖啡还具有保肝作用。对日本中年男性的一项研究表明,咖啡可能对肝功能障碍具有保护作用。

发表在《肝病学杂志》上的另一项研究表明,咖啡摄入量与慢性肝病的发病率之间呈反比关系。每天喝3杯咖啡的参与者的疾病进展速度低于每天喝少于1杯的参与者。

4.西兰花

西兰花是异硫氰酸酯(一种含硫化合物)的极好来源,其中最著名的是萝卜硫烷。异硫氰酸盐调节与冲洗致癌物和改善代谢有关的基因的表达。它们还具有抗炎特性。

伊利诺伊大学的科学家进行的一项研究证实,食用西兰花可以帮助降低罹患非酒精性脂肪肝的风险。伊利诺伊大学农业学院进行的另一项研究表明,食用西兰花可以帮助保护肝脏免受肝癌的侵害。

5.人参

人参是在人参植物的根中发现的药用草药(不要与西洋参或西伯利亚人参混淆)。它包含被称为人参皂甙的化合物,被认为是其人参特性的原因。人参中存在约40种人参皂甙。已经发现它可以预防肝损伤,肝毒性,肝硬化和脂肪肝。

6.苹果

科学家研究了脱水苹果产品对肝脏和血清脂质水平的影响。三个月后,发现苹果产品成功降低了血清和肝脂质水平。

研究人员还证实,苹果多酚在预防伴刀豆球蛋白(豆科植物的凝集素)引起的小鼠免疫性肝损伤中起主要作用。

中草药植物花卉情感

醋是滋补肝脏的首选,醋酸进入肝脏,具有祛瘀、解毒、抑菌的作用。老年高血压患者肝脏功能不好的人,每日可吃40毫升醋。多吃一些维生素含量高的食物对肝脏也是比较好的,而且还能够补充身体的营养,不要经常吃刺激性的食物。
小小小之前3z
养肝护肝考虑应该多吃一些有助于肝脏的食物,比如说吃一些酸味的食物,在中医上认为酸味入肝,能够有效的保持肝脏的疏泄功能,因此可以适当的吃一些乌梅,山楂,柠檬,西柚等食物。另外也建议多吃一些保肝的食品,比如说猪肝,菠菜,动物血制品也能够有效地补充肝脏代谢所必需的蛋白质,起到修复损伤的作用,能够保护肝细胞的再生。
xushasha19
医疗达人

养肝护肝考虑应该多吃一些有助于肝脏的食物,比如说吃一些酸味的食物,在中医上认为酸味入肝,能够有效的保持肝脏的疏泄功能,因此可以适当的吃一些乌梅,山楂,柠檬,西柚等食物。另外也建议多吃一些保肝的食品,比如说猪肝,菠菜,动物血制品也能够有效地补充肝脏代谢所必需的蛋白质,起到修复损伤的作用,能够保护肝细胞的再生。
百度网友fd7505
养肝护肝考虑应该多吃一些有助于肝脏的食物,比如说吃一些酸味的食物,在中医上认为酸味入肝,能够有效的保持肝脏的疏泄功能,因此可以适当的吃一些乌梅,山楂,柠檬,西柚等食物。另外也建议多吃一些保肝的食品,比如说猪肝,菠菜,动物血制品也能够有效地补充肝脏代谢所必需的蛋白质,起到修复损伤的作用,能够保护肝细胞的再生。