神经衰弱吃什么药管用?

神经衰弱吃什么药管用... 神经衰弱吃什么药管用 展开
t3...9@163.com
神经衰弱建议使用祖方德辅的贻郁安茶,它能够很好的改善不能熟睡,睡眠时间太短,醒后无法再入睡,而且频频从恶梦中惊醒,感觉整夜都在做恶梦,睡过之后又感觉精力没有恢复的现像。
一、不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗、中药、西药、针灸、理疗、气功等。
二、对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。
三、对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。
四、一般失眠症经过病因、心理、躯体松弛治疗即可治愈。
u4...6@163.com
神经衰弱是一种常见的精神障碍。它是一种由于高级神经系统长期持续过度紧张,引起大脑功能轻度紊乱的精神状态。发病原因常常不是单一的,而是多种因素相互影响的结果。凡是能引起持续的紧张情绪和长期内心冲突的因素,如学习、工作过度紧张、人际关系不协调、家庭不和、亲人亡故、长期思想矛盾等等,都可以诱发神经衰弱。此外,此病还与人的个性心理特征有关。神经衰弱患者往往具有内向、自卑、敏感、多疑、缺乏自信、主观、好强、急躁、自制力弱等特点。这些精神因素与个性心理特征相结合,因而容易导致对生活的张弛调节障碍,使大脑处于持续性紧张状态而发病。 所以神经衰弱患者要及时调节,改善方面建议使用德甫的怡愈安茶,然后患者要建立有规律的生活,保证睡眠不熬夜,平日多喝温开水,饮食清淡,避免油腻、辛辣、刺激性的食物,多吃补脑,富含营养的食物,多补充蛋白质、维生素等。稳定情绪、减轻焦虑及紧张状态,调节睡眠,提高免疫力。
百度网友e8e8f75
  神经衰弱主要是由这种心理压力过大、工作压力大以及自身的一些不良的生活习惯或者跟自身的性格有关。导致患者可以出现这种精疲力竭、力不从心以及高兴不起来。出现情绪容易激动以及容易出现疲乏感等症状。
  神经衰弱的患者往往合并有焦虑或者有一些患者还可能会出现抑郁。那么这些患者一般来说是需要服用一些调节情绪方面的药物进行治疗。那么患者可以口服一些谷维素或者是用一些这种脑心舒口服液或者一些这种健脑补肾丸或者是安神补脑液等药物进行治疗。另外中药也可以选择,可以喝徳圃的贻郁安茶帮助调节睡眠。对精神力的恢复也有帮助的。这些药物治疗的目的主要是为了调整患者的这种焦虑的情绪。如果患者有明确的焦虑和抑郁,那么也可以用一些抗焦虑和抗抑郁的药物。对于治疗神经衰弱效果也是比较好的。
  此外,患者还可以进行一个体育锻炼以及进行一个旅游疗养等方式。可以缓解患者的这种紧张的情绪,对于神经衰弱的患者也是有好处的。
梧桐老师为你解答

神经衰弱可以考虑选择吃一些具有安神作用的中成药来调节一下,也可以选择一些具有调节植物神经功能作用的药物。常用的安神作用的药物,包括安神补脑液,脑心舒口服液,乌灵胶囊等。
阳光赵大地

神经衰弱的患者,一般口服谷维素,安神补脑液,养血清脑颗粒,心神宁片和酸枣仁口服液。严重时也可以口服镇静药,常用的药物包括地西泮,劳拉西泮,艾司唑仑和阿普唑仑。