6岁孩子正常屈光度是多少

我儿自5岁多了前天体检右眼+1.75-0.5左眼+1.75-1.25... 我儿自5岁多了前天体检右眼+1.75-0.5左眼+1.75-1.25 展开
生活畅谈者

6岁为1.0或以上建议多一些户外活动。在促进血液循环的同时眼睛会有更多远眺时间,阅读时间勿太长,无论做功课或看电视,时间不可太长,以每三十分钟休息片刻为佳。

6岁时若视力没达到1.0,不能轻易下视力异常的结论。可以到医院先检查,排除各种儿童常见眼病如角膜病变、晶状体病变、眼底病变,确认发育是否正常,要确定是否明显的屈光不正,戴上相应的度数后视力是否能正常,若视力能到正常只是屈光不正,若矫正不到正常,要怀疑有弱视

扩展资料:

注意事项:

1、孩子的身心特点决定了他不能长时间玩电脑,小的孩子玩半小时左右,大些的孩子不超过一个小时,否则会伤害宝宝的视力。可以和孩子讲一讲道理,和孩子商量一个规定,玩电脑时提醒孩子看时间,按规定实行。提醒孩子不要离电脑太近,保持适当的距离。

2、多动用感知:孩子的思维具有直觉性、具体性,孩子认识世界主要通过直接感知,所以,软件再好,也不能代替感知,要让孩子把软件的内容与感知结合起来,看一看,做一做,说一说,想一想,让动目、动手、动口、动脑有机结合,互补互益。

3、注意保护眼睛:桌椅的高度应符合幼儿的身高。

4、与电脑屏幕(最好是液晶或纯平屏幕)的距离最好保持在45厘米左右。

参考资料来源:百度百科-屈光度

随灵寂1866
右眼:远视175度,散光50度。
左眼:远视175度,散光125度。
一般来说这个年龄断的孩子会存在一些生理性的远视和散光,远视不超过200度,但是散光一般是不会超过50度的,如果超过了那就是孩子眼睛存在一定的视力问题,现在看来就是存在散光。

散光简单的说就是眼球发育的不好,出现了凹凸不平的现象。且现在散光的孩子越来越多,孩子散光是和视力营养素的严重缺乏有直接关系的,还有就是不良的用眼习惯。
孩子散光首先需要及时补充视力营养素,建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,散光就会逐渐恢复了。
另外就是要养成良好的用眼习惯。
1、毎年定期眼部检查1~2次。指导幼童养成良好的卫生习惯,不随便用手或化学物品接触眼睛。看书时光线要充足,光线最好来自左后方;看书姿势要正确,并且保持在30公分至40公分之间的距离。
2、选择读物时字体要清晰,不可太小。
3、看电视须距离电视画面对角线的5~7倍。连续看书不超过一小时。需配眼镜者,应由医师检查后配镜。
匿名用户
5.6岁视力一般0.8-1.0,屈光度1.5-1.75。你孩子视力发育不是很好,还算正常。视力还在发育中,你孩子要注意保护眼睛。孩子视力屈光度从3.0(远视)拉至正常,太近就是近视。视力从0.01上升至正常。也就是说发育屈光度拉近,视力上升。 谢谢
热烈还深湛的典范6

6岁儿童平均体重女孩18.4-23.6kg,男孩17.3-22.9kg,升高女孩111.2-121.0cm,男孩109.7-119.6cm。孩子的身高,主要受遗传因素,营养,运动等因素的影响。也与孩子出生时的身高有一定关系。建议多带孩子晒太阳,尽可能多的进行室外活动。检查一下微量元素。保证营养的充足与均衡。