包头市有哪几个县

我在包头呆过几个月区了几个县但是区的城市太多了现在豆弄混了... 我在包头呆过几个月 区 了几个县
但是区的城市太多 了
现在豆弄混了
百度网友389bd4a

包头市只有1个县,为固阳县。

截至2018年底,包头市辖5个市辖区、1个县、1个矿区、2个旗,即昆都仑区、青山区、东河区、九原区、石拐区、固阳县、土默特右旗、达尔罕茂明安联合旗、白云鄂博矿区。

固阳县位于包头市区正北53公里,大青山北麓,东与呼和浩特武川县交界,南与九原区、土右旗毗邻,西与巴彦淖尔市乌拉特中旗、乌拉特前旗接壤,北与达茂旗相连,县域总面积5025平方公里。

扩展资料:

固阳县平均海拔1300米,最高处在春坤山景区,海拔2340米。固阳县属中温带大陆型干旱半干旱季风气候,气温偏低、降水少、光照充足,温差大是其最明显的气候特征。

全年无霜期为69-177天。年平均降水量为291.1毫米,降水主要集中在6~8月,占年降水量的64%。

境内矿产资源比较丰富,现已发现的矿产有50多种,风能资源总储量约为500万千瓦,可开发容量200万千瓦。太阳年辐射总量144.4千卡/平方厘米,全年日照时数在2872.6—3306.4小时之间。

固阳县地处阴山北麓,南望黄河,北接大漠。县境内秦汉长城横亘东西,包括北魏六镇之首的怀朔镇在内,历代边城林立,古戍繁多。

参考资料来源:包头市人民政府—旗县区

参考资料来源:百度百科—包头

徐老师在线

截至2019年,包头市辖5个市辖区、1个县、2个旗:昆都仑区、青山区、东河区、九原区、石拐区、固阳县、土默特右旗、达尔罕茂明安联合旗。

1、昆都仑区

昆都仑区是内蒙古自治区包头市下辖的一个市辖区,简称昆区,成立于1956年,位于呼包银榆经济区和呼包鄂金三角腹地,位于阴山脚下,黄河北岸,昆都仑河畔,昆都仑区因河得名,是包头市经济、文化和科教中心。

市区西部西南接九原区,东临青山区。

2、青山区

青山区是湖北省武汉市中心城区之一、武昌的重要组成部分,地处长江中游南岸,东与洪山区接壤,西与武昌区毗邻,南倚东湖风景区,北濒万里长江,与天兴洲隔江相望。

3、东河区

东河区是内蒙古自治区包头市辖区,属于包头市的老城区,因东河(古称博托河)流经区内而得名。东与土默特右旗接壤,南与鄂尔多斯市达拉特旗隔黄河相望,西毗邻九原区,北邻石拐区,属于温带大陆性气候。

4、九原区

九原区是内蒙古自治区包头市的一个市辖区。位于内蒙古自治区西部,东邻东河区、石拐区,北靠青山区、昆都仑区,北靠大青山,南临黄河,地处土默特平原与河套平原的结合部。位于“呼包银榆”经济区和“呼包鄂榆”城市群的核心区域,是包头新都市中心区所在地。

5、土默特右旗

土默特右旗,是包头市下辖旗,位于内蒙古自治区中南部,黄河北岸,呼和浩特市、包头市之间。东与土默特左旗、托克托县毗邻,南隔黄河与准格尔旗、达拉特旗相望,西和包头市区相连,北与固阳县、武川县接壤。

参考资料来源:百度百科-包头市

红色极致
包头市辖5个市辖区、1个县、2个旗:昆都仑区、青山区、东河区、九原区、石拐区、固阳县、土默特右旗、达尔罕茂明安联合旗
百度网友b082172ab
2005年,包头市辖6个市辖区、1个县、2个旗。

包头市 面积27768平方千米,人口210万人(2004年)。
·昆都仑区 面积 119平方千米,人口44万。邮政编码014010。
·东河区 面积 85平方千米,人口38万。邮政编码014040。
·青山区 面积 67平方千米,人口31万。邮政编码014030。
·石拐区 面积 619平方千米,人口 6万。邮政编码014070。
·白云矿区 面积 303平方千米,人口 2万。邮政编码014080。
·九原区 面积 1776平方千米,人口22万。邮政编码014060。
·固阳县 面积 5021平方千米,人口21万。邮政编码014200。县人民政府驻金山镇。
·土默特右旗 面积 2368平方千米,人口35万。邮政编码014100。旗人民政府驻萨拉齐镇。
·达尔罕茂明安联合旗 面积17410平方千米,人口11万。邮政编码014500。旗人民政府驻百灵庙镇。

注:此处区划地名资料截止到2005年12月;面积、人口数据根据《中华人民共和国行政区划简册(2006)》,人口截止2004年底。
细雨飞非
我看看地图先