头发毛囊怎么会被改变的,能恢复吗?

以前头发的发质挺好的,直直的。后来烫过也染过,经常用吹风机吹。现在的发质干枯毛糙有点黄,而且白发好多,前面的刘海,头发长出来很短就分叉了…从镜子里面看就是右边刘海的位置好... 以前头发的发质挺好的,直直的。后来烫过也染过,经常用吹风机吹。现在的发质干枯毛糙有点黄,而且白发好多,前面的刘海,头发长出来很短就分叉了…从镜子里面看就是右边刘海的位置好像长了一个旋似的,其它地方头发都是直着长的。查了一下是因为毛囊的原因,但是我以前挺好的,是不是我后天不注意造成的呢?该怎么弄才能恢复以前那样呢? 展开
商务BAR
知道合伙人教育行家
景观规划设计

各种皮肤疾病和染烫等化学药品都会让头发毛囊受损改变,通过护理和调节可以修复。

原因和日常调理:

  1. 治疗以滋阴养血,祛风润燥为主。

  2. 口服中药如首乌、当归、地黄、山萸肉等,还可以外用中药擦头皮,促进毛发再生。

  3. 西药则有维生素B6、维生素B2和胱氨酸等。

  4. 维生素B6对调节脂肪及脂肪酸的合成,抑制皮脂分泌,刺激毛发再生有重要作用。

  5. 内调外养,合理膳食,日常护理,注意清洁。

  6. 养成早睡的习惯,避免熬夜,每天睡眠时间保证6-8个小时。

蚁雪寒O
1发质比较差的情况下,请平常注意避免过于频繁的洗头及烫发
2少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠.不要染发和烫发等
3引起头发干燥、无光泽的常见原因是营养缺乏,可能缺乏的营养:蛋白质、能量、必需脂肪酸、微量元素锌。建议你每日保证主食的摄入
4但是导致头发干枯出叉的原因很多,如营养不良、化学物质的伤害、日晒、长期吸烟、睡眠不足等,多吃优质蛋白,多吃果仁类,注意睡眠,此外还可以用蛋清做一下护理,一周两次,一次半小时,效果甚佳
你看看这些方法能帮助你吗?谢谢
百度网友f580dca
发质出现问题,男孩就去剃头吧呵呵,玩笑话但是很实用,女孩是不会剃头的,能不能考虑下剪短些呢,这可以减轻毛囊的负担,烫染拉直风机吹导致发质干枯分叉这很正常,而且 熬夜对毛囊非常非常的不好,11到3点 这时候是头发包养的黄金期
爱转角里的玫瑰
头发经过不断的拉、烫后很容易使发质受损,您不妨试试安利的洗发露加护发素,里面含有多种营养成分,可有效解决头发因受损而引起的发叉等问题