到了结婚年龄家里催婚,我该降低找对象的要求吗?

阿褚私房菜阿褚家

不用降低你的要求,也不用你为了结婚为此将就,因为婚姻的好坏代表着未来你要生活的环境和家庭,这是绝不能将就的。现在的你被家里人催婚,只是家里人碍于世俗的眼光,担心你嫁不出去,本质上还是为你着想,希望你幸福。但这不是你随便就找个人结婚的理由。你结婚与不结婚并不是重点,重点是怎样过的幸福。只有选择到合适的结婚对象,你们之间去用心经营婚姻,你才会真正获得幸福和过的幸福。同时,要知道的是,选择婚姻的对象这事,其实就两个要求。

要么是因为爱情,要么是因为对方适合陪你度过余生,遇到这两种人你们结婚自然是心甘情愿、水到渠成的事,不存在将就。但如果你因为世俗的眼光而选择了不合适的对象,为了结婚而结婚,那么这个婚姻长期下来,于你而言将是一场慢性折磨,更毫无幸福可言。这样的感情又有什么意义呢?况且如今单身男女越来越多,大龄青年未婚者也不在少数,而人们之间的离婚率也连年攀升,诸多社会现象证明,婚姻并不是必须选择,也不代表了美好的归途。

所以,感情里,多想想自己,让自己过得幸福才是最重要的,我想只要为了你更好的幸福的且合理的要求和行为,你的家人也会理解的。因为只要你过得开心,你的家人也一定会很开心。就更别说你的终身幸福了。你现在只用知道,结婚谈对象这关系到你以后生活质量和感情幸福与否的大事,肯定是不能将就的。人的一生要经历很多事情,选择一个两情相悦的对象,选择一个值得托付你也愿意托付的人结婚,这都是你人生中的大事,不是可以将就的。所以,不要受大环境的影响,不要轻易将就。

安神的哥哥晚安
不应该降低,这样只会让自己的水平降低,所以应该坚持自己的想法,坚持自己的观点,不应该让步。
小豆子子梓

不应该降低找对象的要求,即使是降低找对象的要求,找到了合适的对象,今后的生活也会存在着很多的不满。
陈远红红红

不应该降低,因为婚姻是一辈子的大事,不论是什么年龄都应该有一个特别严格的择偶标准。
爱仕达各色

不应该,婚姻是自己的,一定不要做让自己后悔的事情,一定要坚持自己的想法。