什么叫适合结婚不适合谈恋爱

仙女可爱到炸

适合结婚的人,不代表就不好,更不代表没有价值。

往往是因为一个人的价值,需要别人到了一定年纪才能明白,这才称这个人适合结婚。

毕竟恋爱和结婚,总是不同的。

谈恋爱要的是谈,能说点甜言蜜语,能哄另一半开心,感情就能开始,而结婚要的是过日子,能把日子过下去,才不至于面对只恋爱不结婚的情况。

所以,真的有一种人,不适合恋爱,但适合结婚,而这种人,才是最该被珍惜的——对伴侣太过真心的人。

恋爱时的真心太多,真的不适合恋爱

薛之谦在《暧昧》里唱道——

“可能是现在的感情,太昂贵,让付出真心的人,好狼狈。”

真心二字,能证明一个人是真的再爱,但恋爱时轻易交付真心的人,不容易收获爱情,更不容易维持爱情。

因为当你有太多的真心时,代表有两个方面你势必做不好:

其一:会缺少爱情里的套路

有人说:“自古真情留不住,唯有套路的人心。”

这句话也许听起来扎心,却是现实。

好比善于恋爱的人,已经把各种各样的浪漫情话说遍了,你还扭扭捏捏说不出口喜欢的时候,自然会处于劣势。

正因为太看重真情,才总想着要用真心打动一个人,却不知道爱情里的其他人,已经抄了爱情里的近路,等你到了,人去楼空。

于是,处于劣势的是你,总是赶不上趟的人也是你,单身的人也就只能是你。

其二:无法把握爱的度

哪怕是在恋爱里,也应该是有度的,可是真心满满的人,往往会忘记这个度,以为足够喜欢就够了。

就像朋友苏强,追求一个女生追了三年,好不容易追到,没谈多久就分了手。

分手时,对方说了一句话,让苏强怎么也没想通,那个女生说:“你太爱我了,我有点承受不起,对不起。”

苏强不明白,为什么恋爱时太爱都是一种错,明明自己做得很好,甚至比其他男生都好,为什么就是得不到别人的喜欢。

其实,苏强是很爱,不过爱的太过了。

他每天会记挂着女友,只要有时间就给对方发消息,每天从早上黏着女友黏到晚上,甚至睡觉的时候都不愿意挂电话。

在他看来,这是足够爱才如此,但在女生看来,会觉得自己没有个人空间,会认为恋爱是对自己的限制。

感情真的是架天平,只有两个人都那么爱,或者相差不大的时候才能维持平衡。

当你太爱了,真心太多了,就代表那个人没那么爱你。天平失了衡,这段感情自然也维持不了多久。

信尊崇5420
适合结婚的人大多是能够有担当,有责任感,有赚钱养家或者勤俭持家的能力。总之是个过日子的人选。
适合谈恋爱的人是指颜值高,嘴甜,会讨人喜欢,会浪漫。