二手门面房出售需要交多少税费,具体怎样办理手续?

股城网客服

一般二手房交易需要交纳的税费:

一、 买房人应缴纳税费:

1、 契税:首次购房评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;

2、 印花税:房款的0.05%

3、 交易费:3元/平方米

4、 测绘费:1.36元/平方米

5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

二、 卖房人应缴纳税费:

1、 印花税:房款的0.05%

2、 交易费:3元/平方米

3、 营业税:全额的5.56%(房产证未满2年的、普通房满2年减免)

4、 个人所得税:房款的1%(普通房满五年唯一减免)

不管是房屋买卖还是门面房买卖,都需要涉及到过户手续的办理,一般在购房者购房后,由买卖双方或售房单位代理到住房所在地房产和土地管理部门办理过户与产权转移登记手续。商铺店面过户亦不例外。

拓展资料:

办理手续的步骤:

(一)准备好相关材料

1、首先就是申请表,门面房的出售是需要申请表的,而且是原件。

2、买卖双方的身份证件证明,如果涉及有共有产权人的话,还需要其身份证明。

3、房屋权证(涉及共有的需提供同时提供房屋权证和共有权证,原件及复印件)。

4、土地使用权证(复印件,持原件核对)。

5、房地产买卖契约(原件)。

(二)办理商铺店面过户需要缴纳的费用

1、首先要说的就是手续费,一般来说,手续费的收取按照营业性用房(商业店面)20元/平方米。

2、登记费,一般按照50元每本来收取,若是还需增加,则加收10元/平方米。

3、测量费一般按照1.2元/平方米来收取。

二手房交易税费-百度百科

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

  商铺买卖税费:
一:买家支付的税费
买方税费:  1、房地产交易手续费:3元/平方米。
2、房屋登记费:550元/本(每增加一本证书按每本10元收取工本费)。
3、权证印花税:5元/本。
4、印花税:房屋产价的0.05%。
5、契税:交易价(或评估价)×3%。

二:卖家支付的税费
卖家出售的时候,商铺不论年限,都要交纳以下几种税费:
1、房地产交易手续费3元/平方米。
2、印花税:房屋产价的0.05%。
3、土地增值税:
A、可提供上手购房发票的,土地增值税=[转让收入-上手发票价(每年加计5%)-有关税金]×适用税率速算公式。
B、不能提供上手购房发票的,土地增值税=(转让收入-转让收入×90%)×30%。
4、个人所得税:
据实征收为(转让收入-房产原值-合理费用)×20%,核定征收为转让收入×7.5%×20%。转让收入-房产原值-合理费用相当于个人净收入。
5、营业税及附加税:
A、可提供上手购房发票的,为(转让收入-上手发票价)×5.5%。
B、不能提供上手发票的,为转让收入×5.5%。
C、税费为差额的5.56%
6、土地出让金:
商业用途用房,按其网格点基准地价的35%计收;商业路线价区段路的商业临街宗地,加收路线价的10%;办公用途用房按其网格点基准地价的30%计收。
7、土地出让金契税:
按本次征收土地出让金价款的3%征收。
以上仅供参考
199******07
正常的购买途径,基本都是通过中介,一般中介都会知道相关税费的计算,可以参考中介给出的税费收取的点为参考,毕竟地域不同,对于房屋买卖收取相关税费的标准也不同!aqui te amo。