汽车冬天开暖风内循环还是外循环?

匿名用户
冬天汽车暖风开内循环还是外循环,需要视实际情况而定:1、冬天若要车内快速制热,可以先启动发动机,正常行驶一段路程预热后,等水温表温度指针到中间位置,打开暖风内循环,使用内循环可以让空调使车内迅速降温或升温。这样不仅车内快速变暖,还不会对发动机造成负担,更加省油。2、不过持续内循环虽然暖和,但由于车子内部构成了一个相对密封的室内环境,人长期在此环境下容易缺氧,所以最好每隔1小时调到外循环,从车外吸进新鲜空气,再经过空调蒸发箱或暖风水箱,分别出吹冷风和暖风
什么是内、外循环。内循环很好理解,就是指车厢内的空气循环。这时,空调的鼓风机是关闭状态,外部的排风口也会关闭。不让外面的空气进入车内,只利用车内已有的空气进行循环,可以阻止外面的有害物质跟着新鲜空气进入车内。
而外循环是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。
既然内循环有利于保温,是不是就意味着冬天开暖风时,应该开内循环呢? 当然不是,正确做法是内外循环交替使用。
普旭
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
你好
汽车内的风扇开启,有外循环和内循环两种使用状态,可通过转换开关来实现的。外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。在城里行车遇到拥堵的情形时,车内会充满尾气味,这就是由于使用外循环造成的。
内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。内循环主要是及时有效地阻止外部的灰尘和有害气体进入车内,比如行使中通过烟雾、扬尘、异味区域或车辆密集紧凑行驶时,阻挡前车排出的有害尾气。另外的一个作用就是保温。
高端车会定期自动打开外循环换气,普通车辆,不管制热还是制冷,建议用车过程中行车一段时间后,从内循环切换到外循环,换气后,再切换到内循环,保证换气和制热、制冷效果,有利于健康。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
首先了解下内外循环的差别。
内循环,顾名思义是循环车里的空气,车门窗紧闭,只给车内循环的空气升温,升温效果自然又快又省油。
外循环,是把车外的空气吸进来,把车里的空气换出去,让车内空气保持新鲜状态。冬天外面气温低,开外循环会不断带来冷气,阻碍气温升高。
开空调有两种方法,第一种关闭空调ac键,等车辆启动后,水温上升到正常温度,打开空调AUTO键,然后把温度设置到需要的温度,空调会自动将温度维持在自己设定的温度。
第二种方法关闭空调ac键,然后调整空调温度按钮,让温度位于红色区域内,自己设定的温度,将风量调节到适宜的档位。然后,空调会将温度维持在自己设定的温度。使用内循环模式长时间后,可以偶尔切换为外循环,有助于车内空气流通,保持车内空气的清新,假如长时间开内循环,会造成车内二氧化碳过多,人发生困倦甚至晕厥,所以偶尔要开窗或者外循环保证车内氧气。
渴侯含巧6n

内循环:阻隔污浊气体
顾名思义,内循环就是车厢内的空气循环。这时,空调的鼓风机是关闭状态,外部的排风口也会关闭。不让外面的空气进入车内,只利用车内已有的空气进行循环,可以阻止外面的有害物质跟着新鲜空气进入车内。

外循环:补充新鲜空气
外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。

一般什么时候开内循环/外循环?
有时候在市区行车遇到拥堵情况,车内充满尾气味;有时候行驶在空旷的高速上,会有头晕胸闷的感觉......出现这样的状况,主要是因为你忽略了空调的内外循环。
开内循环还是外循环,这个要视情况而定。
堵车、停车、有风沙时使用内循环
堵车的时候开启内循环是因为这样可以使车内的空气流通,还不会让外面的粉尘进入车内,维持车内空气清洁。
另外,平时停车时最好也设置成内循环状态,因为外循环状态下,风刮起的灰尘很容易进入车内,使车内的灰尘增多。
但是车子一旦匀速行驶,就该开启外循环了。遇到尘土飞扬的路段,在关闭车窗的同时,也不要忘了关闭外循环阻断外部气流。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
ac是压缩机制冷,开热风如果开启ac那就是非常错误的做法,因为ac制冷会抵消热风的作用,热风不建议开内循环,因为热风本来就含氧量低,如果开内循环很容易让人打瞌睡,我一般开热风的时候都是开外循环,那样感觉呼吸更顺畅
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市