dota影魔,撼地神牛,黑鸟、沙王大招伤害解析

lisss9111
楼主这个问题提的很好,几乎所有玩家都知道这几个英雄大招伤害很足,但是机理很少有人研究,究其细节这些大招都不简单。从最简单的说起吧:
黑鸟:神智之蚀,造成相当于(毁灭者的智力-受打击英雄的智力)*8/9/10的伤害,范围400/500/600,机理很简单,我智力比你高100就能一个大打你800/900/1000的血,典型的弱智专杀技能,对付大部分敏捷英雄和力量英雄非常凶残,对智力英雄也有不错的消弱,因为受伤害小于500的单位会被消去75%的最大魔值,要注意的是对于智力比黑鸟高的英雄任何效果都没有,不过黑鸟高达3.3的智力成长以及2技能偷智力,目测只有骨法以及沉默术士表示对此压力不大。蓝杖可以使每级的伤害系数提高1,不过实战意义不大。
沙王:地震,放出6/8/10道地震波,范围300/350/400,同时减少敌方30%移动速度,就是个600/800/1000伤害的aoe技能,单从效果来看非常不错,不过蛋疼的是以自己为中心和2s的施法咏唱,非常需要跳刀来达到完美释放的目的,需要注意的是标注的范围并不是固定值,而是一个平均值,初始的地震波范围只有100多不到200范围的样子,后面的一道比一道范围大,3级地震最大范围能达到700多的样子,蓝杖每级加两道地震波并减冷却时间,就是加200伤害,提升还不错的样子。
影魔;魂之挽歌,跟灵魂数有关,范围900,这里只讨论满灵魂状态的,36个灵魂放出去一半,就是18个,围绕影魔均匀向四周放射,就是每隔20度角发射一个,每个灵魂可以造成80/120/160的伤害,就是说距离影魔越近可能击中你的灵魂就越多,理论上影魔如果用洛萨或相位鞋和一个英雄完全重合放大,这个英雄将承受18个灵魂的所有伤害,满级2880的伤害,不过这种情况比较难发生,一般影魔都会追求贴身放大,400范围内单人能中5-10道左右的灵魂,这800-1600的伤害也非常不错了,而且影魔大现在有个buff,减少被击中单位50%的攻击力,这一点在团战中可就非常imba了。
撼地神牛:回音击,范围500,这个技能机理比较复杂,它是一个2段伤害,伤害类型还不一样,第一段伤害:160/210/270的初始伤害,这个伤害是法术攻击加强伤害,是无视魔免的。要注意,有些地方标注是200/265/340伤害是因为冰蛙偷懒把一定会有的第一波回音算进去了。第二段伤害就是神牛霸气的黄色回音波,大招范围内每多一个单位所有的单位受到的伤害均会增加40/55/70,就是说500范围内有1个单位就是70点,有10个单位就是700点的回音伤害,蓝杖可以使英雄产生两次的回音波,提升其实不大也不小,因为很难踩中3个以上的英雄。跟沙王大一样是以自身为中心的,需要跳刀辅助释放。注意一点:敌方幻象现在可以算作英雄单位,因此对方有分身系的英雄时,出蓝杖就威武了。
另外,影魔、黑鸟大招注重于秒人,团战即使只为杀掉对方一人也是值得释放的,因为这两个英雄本身都是后期,物理输出不差。神牛和沙王则注重于面杀伤,尽可能伤到对方所有人,因为这两个英雄是控场,只能靠技能输出。
九剑小卡尔
影魔:大招跟敌方英雄中的灵魂个数有关,释放时是呈圆形扩散,离得近敌方中的灵魂就多,这就是为什么贴身大招伤害要高的原因。因为大招是释放灵魂来给敌方造成伤害,如果影魔没有收集到灵魂,则敌方不会有伤害。
撼地神牛:大招跟周围的敌方单位数量有关,即:如果敌方单位多(包括小兵、召唤物),则受到的伤害就多。且大招伤害无视魔免。
黑鸟:大招跟敌方英雄的智力有关,智力越低受到的伤害越大。而且大招是范围技能,即:在范围内的敌方英雄都会单独计算伤害,而不是平分伤害。
沙王:大招是范围伤害,是好几拨地震波一次次释放,一旦释放无法打断,除非在释放前摇未结束前就打断。
其实,进入游戏后自己可以看到说明的。。。我凭多年经验告诉你吧。。。。
不懂的就问吧。。
恶老邮0I
影魔召唤恶灵以均匀的角度向四周发射造成伤害,靠近的单位自然同时受到更多恶灵的打击,降低敌方单位的攻击力和移动速度,恶灵的数目和之前储存的灵魂之比为1:2。75版本拥有一个被动效果,在影魔死去的时候他将要失去的灵魂会被释放出来,效果等同魂之挽歌。这个效果不会消耗魂之挽歌的冷却时间。
魂之挽歌
施法时间1秒。
一级 - 每个恶灵对附近的敌方单位造成80点的伤害,降低700范围内的敌方单位15%的移动速度。冷却时间120秒。消耗150点的魔法。
二级 - 每个恶灵对附近的敌方单位造成120点的伤害,降低700范围内的敌方单位20%的移动速度。冷却时间110秒。消耗175点的魔法。
三级 - 每个恶灵对附近的敌方单位造成160点的伤害,降低700范围内的敌方单位25%的移动速度。冷却时间100秒。消耗200点的魔法。
撼地神牛重击地面发出震波,对周围的敌方单位造成伤害,震波相互弹射会造成更大伤害!
作用范围:500。
等级1: 造成160点的伤害,震波每次弹射造成额外的40点的伤害。消耗145点魔法,冷却时间150秒。
等级2: 造成210点的伤害,震波每次弹射造成额外的55点的伤害。消耗205点魔法,冷却时间130秒。
等级3: 造成270点的伤害,震波每次弹射造成额外的70点的伤害。消耗265点魔法,冷却时间110秒。

伤害类型:魔法伤害
不能伤害虚无单位。
初始伤害无视魔法免疫。
初始震波550范围内的每个单位都会提供一次弹射,对自己和周围的单位造成伤害。
神杖升级:对英雄单位的回音产生两次。[4]
黑鸟黑曜毁灭者释放出他所有的潜能,他的意志释放出精神风暴,以毁灭性的力量穿透那些较为弱小的意志,造成的伤害自身智力和受打击英雄智力之差成正比。那些较为强大的意志虽然能抵御较多的伤害,但却要以损耗大部分的能量为代价,消耗当前魔法值75%的魔法。那些智力高于毁灭者的英雄则完全不受影响。(括号内为装备A杖后的数值)
施法距离:600
冷却时间:160秒
一级 - 造成8(9)×智力差的伤害。受到小于100点的伤害的英雄将损失75%的当前魔法值。消耗175点魔法,施法距离650(700),作用范围375。
二级 - 造成9(10)×智力差的伤害。受到小于300点的伤害的英雄将损失75%的当前魔法值。消耗250点魔法,施法距离700(750),作用范围475。
三级 - 造成10(11)×智力差的伤害。受到小于500点的伤害的英雄将损失75%的当前魔法值。消耗325点魔法,施法距离750(800),作用范围575。
沙王地震(C)
地震
将扰动传至地底,引发地震。所有范围内的敌方地面目标都会受到伤害,同时降低30%的攻击速度和移动速度。
作用范围:第一波275,之后每波范围增加50
持续时间:3秒
等级1:释放出6(8)道110伤害的地震波。消耗175点魔法,冷却时间140(120)秒。
等级2:释放出8(10)道110伤害的地震波。消耗250点魔法,冷却时间120(100)秒。
等级3:释放出10(12)道110伤害的地震波。消耗325点魔法,冷却时间100(80)秒。

伤害类型:魔法伤害
需要2秒时间使法术生效,如果被打断,技能进入冷却,消耗的魔法也不会保留。
震波的中心跟随沙王移动。
括号中为装备阿哈利姆神杖后的数值。[2]
琛悠嫣2
1.影魔大招:将体内储存的影子,按均匀的角度发出,如果有36个影子,那么就是每10°有一个影子,影子会按直线发出,每个影子等级 1 - 每个恶灵对1条直线上的敌方单位造成80点的伤害,降低700范围内的敌方单位15%的移动速度。
等级 2 - 每个恶灵对1条直线上的敌方单位造成120点的伤害,降低700范围内的敌方单位20%的移动速度。
等级 3 - 每个恶灵对1条直线上的敌方单位造成160点的伤害,降低700范围内的敌方单位25%的移动速度。
所以,只要你靠近别人,每个影子就会叠加,造成强大的伤害
2.神牛的大招有点复杂,这个要跟人数有关,人越多,伤害越高,应为他的震波会弹射
3.黑鸟,顾明思议,就是用你的智力减去敌人的智力*技能倍速就是伤害
3.沙王的还要解释吗?每个震波造成110伤害
百度网友3f70899
sf的大昭近身伤害3j1000+以上不成问题 给对面全体减速和减攻击 imba阿 所以有引导sf
调到bkbsf es的大招是对面的敌方单位越多 弹射的伤害越高 是有基础伤害的 并且没有施法前要挤出伤害是神圣伤害 但是es主要是控制 黑鸟的大招式非常imba的 他的是伤害系数*你的智力-敌方英雄的智力 所以黑鸟就坐西瓦扬到这种撑智力的装备 相信 力量 敏捷英雄在刷新黑鸟面前时根本站不住的 智力英雄智力相差小的话伤害低但是可以削敌方英雄的魔法 sk的大招 每个波是 110点魔法伤害 sk这个英雄配合跳刀 跳大先手是很厉害的 主要是sk大招有减速效果 配合无施法前要的差可以很好的衔接 sk这个英雄一身神技 隐身现在改的隐身时间长了 并且伤害很可观 sk可以先秘法再出个营职龄看 跳刀 西瓦 a 辉耀 龙新腔隙 sk也是可以打c的 这些英雄都是很好用的英雄 纯手打 望采纳阿