空调买一级还是三级的好?

小白说影视00

从电的利用率上来说,肯定是一级空调更好。

相对来说,一级空调由于节电的关系,一般来说都是变频空调,然后帘风机基本都是变频的,才能评上一级空调。

而普通的变频空调,如果内机不做变频处理的话,基本只能达到两级。

一般的三级空调都是定速机,相对来说价格便宜,但是从能耗的角度出发,要多很多。

至于来说使用场合,比方你的空调是经常开启的话,那么建议买两级的变频空调。

而只是难得开启的房间,一般的话,买个三级空调也就足够了。毕竟节能变频是在长时间使用的情况下才能体现。

空调省电技巧

1、不频繁开关机

一直开着空调,比一开一关更省钱!经常地开关空调,最费电!而且压缩机也会因为经常一开一关出现小毛病,久了更容易烧坏。应充分利用空调的定时功能,使空调不会整夜运转,又能保持室内一定的温度。一般从晚12点开始,设定4个小时即可。

或者购买变频空调,在短时间内达到室内设定温度,而压缩机又不会频繁开启,从而达到节能、降温的目的。

2、空调使用过程中温度不能调得过低

对于静坐或正在进行轻度劳动的人来说,室内最适宜的温度一般在26℃—28℃之间。设定室温时,空调开的温度与室外温度差一般在10摄氏度以内,如室外30℃,室内设定25℃就可以了,温差太大容易引发空调病

除了夏季外,冬季空调制热温度设置也有讲究,冬季是每低2℃就节能10%,夏季是每高2℃就节能20%左右,人体几乎觉察不到这微小的差别。因为空调所控制的温度调得越低,所耗的电量就越多。

心理学课件

空调一级、二级、三级能效哪个好,那当然,一级能效是最好的。这里就给大家分析一下空调的节能和节电问题。

首先,我们来谈谈空调的能效
空调的能效比一般为空调额定冷量与额定功率之比,即EER(此处不分析COP),如空调额定冷量为5200w,额定功率为1500W时,EER为5200w/1500W=3.47,空调能效比越大,当然,越节能,省电就是钱。

我国现在的空调都贴上了能效标识,分为1、2、3三级,其中1级能效比最高,3级能效比最低;1级能效是目前国内最先进的能效水平,当然也是最节能的。二级能效是一个先进的水平,相对来说,它可以比较省电。三级能效是市场普遍水平,也是最不节能的;
我们来看看空调能效比是如何分为1、2、3级的:一级能效比大于等于3.6,二级能效比大于等于3.4小于3.6,三级能效比大于等于3.2。
一、二、三级空调有哪些优缺点?
我们还以3000W的制冷量为例。一级能效的恒频空调在3000W时的功耗约为0.83度/小时,三级能效的恒频空调在3000e时的功耗约为1度/小时;
空调日使用时间为10小时,三级能效空调能耗为10×0.17=1.7度/天;
夏季按4个月空调时间计算,一个夏季三级能效空调能耗为1.7×4×30=204千瓦时;标准电价为0.5元/千瓦时,三级能效空调的电费为204×0.5=102元每年;
另外,如果空调可以使用10年,则节省的总成本为102元×10=1020元。
最后,我们来谈谈如何选择空调

并不是说能效越高,空调越好。虽然能源效率越高,但耗电量就越好。但是,我们仍然需要关注空调的性价比;
例如,如果我们购买同等数量的空调,如果一级能效的空调比三级能效的空调多出2000元,远远大于空调在使用寿命内所能节约的电费,无需购买一级能效空调;
因此,购买空调首先要看性价比。说白了,用最少的成本买到最好的空调是一个原则。
匿名用户

空调买一级还是三级的好,这个理论当然是一级省电,但一级的价格也贵,算下来未必比三级划算,所以不存在哪个好的说法,如果你空调用的多当然是买一级的,电费省的多,用的少省的电费少,不如直接买便宜的三级能效空调。
在购买空调时我们都会看到在空调上贴有“中国能效标识”,这个也是我们购买空调的一个关键衡量的指标,这个指标表示了该空调的性价比如何,即制冷效果和耗电量的关系。
空调分为定频和变频两种,定频意思是当室内温度不能达到设定的值时,空调已恒定的转速运转,当达到时就停止运行;变频的意思是当室内温度不能达到设定值时,空调已恒定的转速运转,当达到时不停止,而是以很小的速度依然在运转;
那么空调的能效等级也就因为定频和变频的不同而不同了。
定频空调的能效比的计算方法为:能效比=制冷量(w)÷输入功率。如图一中的能效比3.30就是这样得来的。(规定能效比的有效数字是3个,所以不能标成3.3,而应标成3.30)。其能效等级的换算是根据能效比来换算的,强制性的标准:GB 12021.3-2010。
轻轻路过的酱油0t

一级好。

等级1表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低,等级2表示产品比较节电,等级3表示产品能源效率为我国市场的平均水平,等级4表示产品能源效率低于市场平均水平,等级5是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。

分类

国内销售的空调都有“中国能效标识”(CHINA ENERGY LABEL)字样的彩色标签,为蓝白背景的彩色标识,分为1、2、3、4、5共5个等级:

等级1表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低;

等级2表示比较节电;等级3表示产品的能源效率为我国市场的平均水平;

等级4表示产品能源效率低于市场平均水平;

等级5是市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。
名堂沾风尘

看个人喜好与房间大小还有家庭人数有关,如果房间不大或者是家庭人数不多可以选择一级的空调,或者个人喜欢能力大的空调可以选择三级的