用牛奶加盐去黑头有没有副作用?

最近发现用牛奶加盐去黑头效果不错,但不知道有没有副作用,如果停用之后黑头会不会迅猛增长?... 最近发现用牛奶加盐去黑头效果不错,但不知道有没有副作用,如果停用之后黑头会不会迅猛增长? 展开
创作者fjslf1420

有。

这个方法看似简单,其实牛奶量极难控制。加多了盐都融掉了,没有效果;加少了搓起来很痛,加上盐粒不细致,极易划伤肌肤。

其他去黑头误区:

小苏打有效去黑头:小苏打和黑头之间的作用力极小,反应速度极慢。想要中和后去掉黑头,恐怕需要几天的时间。恐怕黑头没有去除,鼻子上的肌肤会被灼伤。

扩展资料:

去黑头注意事项:

1、深层清洁

深层清洁产品虽然不像鼻贴、导出液那样起效迅速,却能去除老废角质层,使堵在毛孔里面的油脂能够畅通地排出来。例如一些深层清洁面膜含有高岭土、活性炭之类具有吸附功能的成分,能将黑头吸附出皮肤表面而不是深藏在毛孔中;而一些深层清洁油能够温和地溶解、清除毛孔深处的污垢,有效预防黑头的生成。

2、良好的休息

休息不好也会是鼻头上出现黑黑的黑头。经常熬夜的人皮肤都比较差,黑头就多,所以,休息好与不好跟黑头有很大的关系。如果在用了去黑头产品之后还是没有什么效果,那么就要调整作息时间了,要保证充足的睡眠时间,早睡早起,养成良好的生活作息习惯,这样才有助于黑头的消失。

参考资料来源:

人民网-用盐搓能去黑头?注意去黑头六误区

人民网-去黑头的注意事项 8个方法让你有效去除黑头

linliner33

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

去黑头独门秘方:盐加牛奶去黑头

1、最好用没有用过的食盐,可以在刚开封时用小瓶单独装起来;

2、每次用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;

3、由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候用力必须非常轻;

4、半分钟后用清水洗去,不能太久了;

5、为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了。

更多肌肤问题欢迎您到企业平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

匿名用户
最好使用脱脂牛奶,否则会有副作用!在去黑头的同时抓紧缩毛孔,否则以后仍会犯1祝你早日好起来
匿名用户
有毒排不出才长治表层不如治本每天用热水烫脚30分钟,水凉了要及时加热水,烫的要出汗为好睡前用十指向后梳头5.。6下从上往下推小肚子200次,以舒服为好对你很有疗效,请试试祝你成功.
浪默子
有副作用,度过高的盐水会导致皮肤脱水、恶化,因此盐水浓度一定要适宜。
盐加牛奶去黑头方法
1、用温和的洗面奶,把脸清洗干净。
2、用热毛巾在黑头的部位热敷5分钟,以便于打开毛孔。
3、用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩。
4、半分钟后用清水洗去,不能太久。
5、用清水洗一下黑头部位,用冷毛巾敷一下,收缩毛孔。