戴尔笔记本电脑自带的系统是正版的么

如题... 如题 展开
wulilyf

戴尔笔记本电脑自带的系统是正版。

品牌机出厂都带的正版系统。戴尔出厂预装的系统,如果自带是windows系统,那就是正版的系统;如果预装的是linux系统,这个是开源的系统,是免费的。

戴尔现在有三种机型:

1、自带linux,这些基本都是商用机。

2、带window10的正版系统,解包就可以了

3、还有一种就是不带系统的,这个装的系统基本都是纯净版的。

所以戴尔电脑自带的系统是正版的。

扩展资料

现在新买的戴尔电脑,不管是笔记本电脑还是台式一体机,大部分都是预装了win10系统,win10系统是当前最新款的Windows系统,PC端主要有家庭版、专业版、企业版和教育版四种版本。

大部分正规戴尔电脑厂家预装的win10系统都是win10家庭版64位,而且都是正版的,每台电脑自带密钥,并写入了电脑主板,用户只需要将电脑连接网络,就可以联网自动激活。

如果是路边电脑店买的预装win10系统,可能不是官方系统,而且不一定是win10家庭版,通常普通的电脑店会装免激活版的ghost win10专业版,这种也跟正版一样,通过官方认证,无需再激活。

是皮皮拐啊

具体需要看型号。如果购买的是出厂有带正版操作系统的,则就一定是正版操作系统;如果购买的是不带操作系统的机型,则无正版操作系统。

正版与盗版系统的区别:如果是原版镜像,基本没有区别;如果是其他镜像就需要分情况,有的盗版系统里面安装了很多软件,有的盗版系统里面内置木马、病毒,有的盗版系统里面修改了部分设置(例如主页)等,使用盗版存在一定的风险,但盗版免费。

扩展资料:

盗版系统弊端

1、存在安全和漏洞问题。

很多非法商贩在网上盗卖BAOCMS系统,只给企业一些简单的功能,让用户觉得好用适用,初期不会发觉网站所有的安全和漏洞问题。以至于用了一段时间,受到木马病毒的攻击,让网站不能正常运行,造成巨额损失。

2、没有售后技术服务保证。

盗版系统源码大多数是在网上下载修改或转售别人的网站管理系统源码。这类源码没有售后技术保障,很多是有安全漏洞网上流行的源码。

3、系统运营不稳定。

盗版源码在网上出售的价格都很低,因为他们的源码不是自己开发的。卖一个算一个,不负责升级和安全售后服务的,那么时间久了,系统自然不稳定,出现的问题就会一个接着一个。

4、商业信息易被泄露。

盗版系统存在的风险人尽皆知,平台客户资料丢失、数据容易出错、商业信息被窃取,造成一定的经济损失,而且盗版商家卖完系统收钱之后很难再找到人。

筱筱大不同
那要看什么机型了,dell现在有三种:一种是自带linux,这些基本都是商用机;第二种是带window7的正版系统,解包就可以了;还有一种就是不带系统的,这个带你装的系统基本都是纯净版的
所以自带的是正版的
追问
也就是说自带的WIN7或者WIN8 都是正版的 是吧
boyliu1982

你好!!如果笔记本的掌托上有windows标识一般都预装正版系统。

戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,
具体需要看型号。
如果购买的是出厂有带正版操作系统的,则就一定是正版操作系统。
如果您购买的是不带操作系统的机型,则无正版操作系统。
当然,同样配置下,带操作系统的价格会更高。