人体中最需要什么营养

hypercontrol

人体中最需要糖类、脂肪和蛋白质。

糖类、脂肪、蛋白质是人和动物体的营养物质,这三类物质都可以在食物中获取,但不是储存在同一个身体器官里面。三大营养物质在自然界中含量均十分丰富,尤其是人体中,同时它们在生命中的基础作用是维持正常生命功能的保证。

1、糖类

人体所需要的70%左右的能量由糖提供,糖还是构成组织和保护肝脏功能的重要物质。

2、蛋白质

蛋白质是一切生命的物质基础,是肌体细胞的重要组成部分,是人体组织更新和修补的主要原料。

3、脂肪

脂肪是身体内热量的重要来源,是是构成身体细胞的重要成分之一。

扩展资料

如果将人体的一个细胞或组织从体内取出,放在试管内进行分析,就会发现它们都是由水、盐类、碳氢化合物等组成的。进一步分析碳氢化合物,就可以发现这些有机物主要是蛋白质、脂类和糖类。

人体含水55%~61%,蛋白质15%~18%、脂类10%~15%、无机盐3%~5%,糖类1%~2%。蛋白质、脂类、糖类等都是极复杂的很大的分子,它们的种类也很多,人体内的蛋白质也有十万种。这些大分子家族,其实都是由几种基本单元构成的。

蛋白质由氨基酸构成,糖类由单糖构成,脂类由甘油和脂肪酸构成。正是这些小而简单的分子,在人体中按一定的规律互相连接,依次形成生物大分子,再组成细胞的结构、细胞组织和器官,最后在神经体液的沟通和联系下形成一个有生命的整体。

参考资料来源:百度百科-基本营养物质

参考资料来源:百度百科-营养物质

匿名用户
人体需要的营养素有七大类:碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、无机盐、水和膳食纤维。 七种营养素在人体可以发挥三方面的生理作用:其一是作为能源物质,供给人体所需要的能量(主要是蛋白质、碳水化合物和脂肪);其二是作为人体“建筑”材料。供给人体所需要的能量,主要有蛋白质:其三是作为调节物质,调节人体的生理功能,主要有维生素、无机盐和纤维素等。这些营养素分布于各种食物之中,只要你能广食,就可以得到。元素:铁、锌、硒、碘、铜、锰、铬、氟、钼、钴、镍、锡、硅、钒 此外,亦有资料认为锶、砷、硼为人或动物所必需 :(1)人体必需微量元素,共8种,包括碘、锌、硒、铜、钼、铬、钴及铁。(2)人体可能必需的元素,共5种,包括锰、硅、硼、钒及镍。(3)具有潜在的毒性,但在低剂量时,可能具有人体必需功能的元素,包括氟、铅、镉、汞、砷、铝及锡,共7种。 人体中的微量元素溶融在人体的血液里。如果缺少了这样那样的微量元素,人就会得病,甚至导致死亡。正常人每天都要摄取各种有益于身体的微量元素。即:铁、锌、铜、锰、碘、钴、锶、铬、硒等微量元素。 微量元素虽然在人体中需求量很低,但其作用却非常大。如:“锰”能刺激免疫器官的细胞增值,大大提高具有吞噬、杀菌、抑癌、溶瘤作用的巨噬细胞的生存率。“锌”是直接参与免疫功能的重要生命相关元素,因为锌有免疫功能,故白血球中的锌含量比红血球高25倍。“锶、铬”可预防高血压,防治糖尿病、高血脂胆石。“碘”能治甲状腺肿、动脉硬化,提高智力和性功能。“硒”是免疫系统里抗癌的主要元素,可以直接杀伤肿瘤细胞。 超日牌明目四化净水器通过对普通自来水进行净化、矿化、磁化、营养化处理,可释放出11种人体必需的微量元素,且含量之和是自来水的1.8倍,其中钴、碘、铜、锌约高0.5—2.2倍。四化净水器之所以能溶出较多的微量元素,主要取决于它的产品内在物质。即:矿化层中的“理石、滑石、麦饭石”和营养化层中的“珍珠、石决明、羚羊角”,以及起到既补碘又灭菌杀毒的“三碘树脂”。冲溶出的各种微量元素在净水器里经过磁化层的强力磁场切割,形成了凝聚体非常小的新的水分子,使所有水分子能独立快速运动,从而具备了各种微量元素及补充的营养物质渗透到细胞里的能力,故而起到康健身体作用。
健康是一其它都是零

匿名用户
蛋白质,钙.铁.锌.维生素A,B.C。
匿名用户
六大营养素:水,维生素,无机盐,油脂,糖类(葡萄糖等),蛋白质。除此之外,还需要膳食纤维等