
已知f(n)=f(n-1)+2f(n-2)-5f(n-3),f(0)=1,f(1)=2,f(2)=3,求f(0)+f(1)+…f(30)。
2个回答
2013-07-10
展开全部
同意,用递归的方法,下面是c语言的:
#include <stdio.h>
int f(int n)
{
if(n == 0)return 1;
else if(n == 1)return 2;
else if(n == 2)return 3;
else if(n>2)return f(n-1)+2*f(n-2)-5*f(n-3);
}
main()
{
//已知f(n)=f(n-1)+2f(n-2)-5f(n-3),f(0)=1,f(1)=2,f(2)=3,求f(0)+f(1)+…f(30)
int i,sum = 0;
for (i = 0;i<=30;i++)
{
sum+=f(i);
}
printf("The answer is:%d\n",sum);
}
#include <stdio.h>
int f(int n)
{
if(n == 0)return 1;
else if(n == 1)return 2;
else if(n == 2)return 3;
else if(n>2)return f(n-1)+2*f(n-2)-5*f(n-3);
}
main()
{
//已知f(n)=f(n-1)+2f(n-2)-5f(n-3),f(0)=1,f(1)=2,f(2)=3,求f(0)+f(1)+…f(30)
int i,sum = 0;
for (i = 0;i<=30;i++)
{
sum+=f(i);
}
printf("The answer is:%d\n",sum);
}
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2013-07-10
展开全部
这不知你要用的是什么语言来写.方法是用递归函数的思想
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询