笔记本开机出现下列?

笔记本开出现下列提示PEX-MOF:ExitingPXEROM.... 笔记本开出现下列提示 PEX-MOF:Exiting PXE ROM. 展开
兄弟连田心9号

有用户打开华硕笔记本时出现黑屏白字界面,提示PXE-MOF:Exiting PXE ROM,出现这个问题是因为系统的引导出现问题,正常是从硬盘启动,这个问题的出现是从网卡启动,解决办法就是进bios关闭网卡启动,下面跟大家介绍华硕笔记本开机出现PXE-MOF:Exiting PXE ROM的解决方法。

解决方法如下:

1、先尝试重启电脑,有些电脑重启就正常了,如果依然不行,则在开机过程中按热键f2进入bios界面,按→方向键移动到“security”选项,找到“I/O Interface Security”选项按回车键;

2、在显示的界面中选择“LAN Network Interface”选项回车;

3、弹出的小窗口中有两个选项,LOCKED表示关闭,UNLOCKED表示开启,所以这边选择LOCKED选项回车;

4、设置完成后按f10保存退出即可。

追问
  1. 我的bios的界面是这样的,应该怎么操作?

范濯Uf
 这种情况一般是适配器出现问题。 建议您尽快联系当地的售后服务点进行适配器检测判断是否存在问题。The AC power adapter wattage and type cannot be determined。交流电源适配器瓦数和类型不能确定。笔记本的适配器提供两个东西,一个是电源,一个是适配器相关数据(由插头中间的细针传输),你这是适配器损坏,无法提供相关数据。此时适配器仍可使用但电池不能充电。扩展资料:在计算机中,适配器通常内置于可插入主板上插槽的卡中(也有外置的),卡中的适配信息与处理器和适配器支持的设备间进行交换。电源适配器是小型便携式电子设备及电子电器的供电电源变换设备,一般由外壳、电源变压器和整流电路组成,按其输出类型可分为交流输出型和直流输出型;按连接方式可分为插墙式和桌面式。移动PC由于没有电池,电源适配器对其尤为重要。多数移动PC的电源适配器可以自动检测100~240V交流电(50/60Hz)。基本上所有的移动PC都把电源外置,用一条线和主机连接,这样可以缩小主机的体积和重量,只有极少数的机型把电源内置在主机内。参考资料:百度百科--适配器
众志成成1
电脑发烧友

每次重启出现这种故障的原因是:
找不到启动设备硬盘引起的,你检查一下你的硬盘线路接口是不是接触不好,重新安装一下一般就解决了。
匿名用户
笔记本开机出现文字无法启动重新安装系统就好
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

试试以下方法:

1.开机后,立刻反复安装F2, 进入BIOS里面。找到  security --I/O Interface  Security

2, 找到以下选项   LAN Network  Interface

3,弹出的小窗口有两个选项,LOCKER表示 关闭,unlocked 表示开启,我们选择 LOCKED选项回车。

4,按F10保存 BIOS的设置,然后重新开机应该就正常了。