印尼的风俗习惯有哪些,

热词团小知

一、饮食

印尼禁食猪肉、禁酒。印尼人喜食辛辣和油炸食品,调味时喜加多种香料。民众吃饭用右手抓食,宴会上则使用刀、叉。

二、服饰

印尼民族服装“巴迪”(Batik)衫是由传统的蜡染布制成,被称为“国服”。正式场合中男士可上身着长袖巴迪衬衫,下着深色裤子。女士通常着巴迪或其他布料的套装。

三、礼仪

在公共场合,提倡女士优先。男士遇到女士通常不主动握手,若对方伸出手,可以轻握。认为左手不洁,不用左手接受礼物或递交物品。印尼人视陌生人触摸自己的头部为粗鲁无礼的行为。

扩展资料

入境印尼须知:

外国游客入境时须填写海关申报表申报携带的物品,除外交人员外,游客的随身及托运行李必须通过海关的X光机检查。根据印尼海关和检疫的规定,外国游客随身携带的免税个人用品,总价值不超过500美元/人,每位成人享受200支香烟或25支雪茄或100克烟叶、1升含酒精饮料的免税待遇。

入境携带超过1亿印尼盾现金、动植物及其制品、影片、录像带、唱片等需申报。如被查获未申报将被视为违反规定,当事人将被依法处以罚款或物品没收。毒品、枪械、利器、子弹、炸药、色情书刊等禁止携带入境。

参考资料来源:中国领事服务网-印度尼西亚实用信息

参考资料来源:中国领事服务网-印度尼西亚入境居留

匿名用户
印尼风俗习惯 印度尼西亚的基本礼仪   印尼人相见习惯行握手礼。同熟人或朋友见面时,有时也行按胸礼。商务交往中通常不要询问印尼人的姓名,因为他们的姓名往往与他们的富裕程度成正比,即穷人只有一个名字,中层人士多有两个名字,而富人则有一长串名字。跟有身份的打交道时,最好以其正式头衔相称。一般采用“先生”、“小姐”、“夫人”一类西式称呼。

印度尼西亚的饮食习惯   印尼人在饮食习惯上与中国人有很多相似之处。喜食牛、羊、鱼、鸡肉,信奉伊斯兰教的印尼人忌猪肉。印尼人又有西方人的饮食习惯,爱吃西餐。除在官方场合用刀、叉、匙、筷子外,平常习惯用手抓饭。进餐时,忌用左手拿食物和递送餐具物品。

到印尼人家中做客:   印尼人喜欢客人到他们的家中做客访问,而且在一天中任何一个时间去拜访他们,都是受欢迎的。在印尼人家中作客,你可以看到,家家户户,即使不是十分富裕的家庭,其客厅的摆设布置也是很讲究的。到印尼人家中作客,可增加感情的交流。已成为与印尼人交往的一个诀窍。商业谈判,如果能选择在印尼人的家中进行,那是最好不过的事,这可以消除主客之间的隔阂,交易洽谈的效果更佳。如果你去的印尼人家里铺着地毯,那你在进屋前要把鞋脱掉。进入圣地特别是进入清真寺,一定要脱鞋。 应邀做客时,可以给主人带上一束鲜花,客人不一定非要送礼不可,但最好说几句感谢的话,或写个便条表示谢意。谈话时,避免谈论当地政治、社会主义和国外对他们的援助。
匿名用户
印尼是一个种族繁杂的国家,其人民的风俗习惯也千差万别的,例如苏门答腊人通常喜欢睡在高地,而爪哇人都宁愿打地铺,印尼人一个显著的特点就是重深交,讲旧情,老朋友在一起可以推心置腹,若是一般交情的商人客户或朋友,虽然也客客气气,甚至谈得相当的投机,那也只能是形式上的事,真正的心里话是不轻易掏出来的。所以与印尼人交往,一两次见面是不能抱太大的希望的。要着眼于将来,应把印尼商人当作你的朋友,充分责现出你的真诚,才能获得他的信赖。 在印尼,伊斯兰教习俗的影响很大,目前,在全国各岛屿上,共有清真寺和小礼拜寺36.9万多座(据《印度尼西亚百科全书》),仅雅加达一地就有清真寺1000多座,小礼拜寺4000多座。1978年,在雅加达市中心落成的伊斯蒂拉尔清真寺是东南亚最大、最华丽的清真寺,可容纳10万余人。在印度尼西亚,有些清真寺不准进入,得严守当地规矩。 东南亚诸国的人民,一般说来都平易近人,和印尼人相处之道是不可愁眉苦脸。印尼人最喜欢笑,心情舒坦就笑,顺利完成某件事就笑,笑是他们的另一种语言。他们也喜欢开玩笑,他们甚至认为“笑口常开”是社交上的一种礼貌。在印尼,一个具有良好教养的商人,在彼此初次相识时,应马上把自己的名片送给对方。不然,休怪对方冷眼相待。 与印尼人同座时,有打招呼的习惯,印尼人搭火车旅行碰到陌生人同坐,如果自己那份食物先送到,他一定向对方打个招呼:“我们一起来,如何?”对方就回答:“谢谢您,请用吧”。印尼人认为左手是不洁净的,他们习惯用右手而忌用左手或双手去接食物及其他物品。 印尼人的习俗各异,爪哇人具有神秘的信仰,忌谈诞辰。巴厘女子爱赤膊露背,以表示圣洁。客人走进沙羌族的居凹区,必须大叫大喊,否则被认为来意不善。
wq...2@sohu.com
秋节我自古赏月习俗《礼记》记载秋暮夕月即祭拜月神周代每逢秋夜都要举行迎寒祭月设香案摆月饼、