卫生间有味道怎么去除?

生活达人小罗

1、注意防潮。

卫生间往往与淋浴间相连,造成环境潮湿,容易滋生细菌和霉菌,会产生令人不快的霉味,对健康不利。注意保持地面干燥,及时擦干积水,尽量使用容易干燥的墩布。

2、合理选择脚垫。

卫生间的脚垫容易藏污纳垢,如果不及时清洗,时间久了也会产生气味。宋广生提醒,纯棉质地的脚垫易吸水,但不易挥发和散味,建议选用容易清洗的速干脚垫或者地巾。

3、空气清新剂。

利用其他气味遮盖异味是一种有效的方法,注意空气清新剂的气味不要太浓烈,否则两种气味混合在一起,令人更恶心。

4、小苏打粉加精油。

小苏打粉有除臭功效,精油能散发出天然香气。可在容器中放入少许小苏打粉,然后点几滴精油,就能让气味轻松变得芳香。建议选择茶树、桉树、薄荷等有抗菌功效的精油。

5、熏香茶灯。

如果家里有熏香灯,可在灯上原本放精油的地方加少许干茶叶,点上蜡烛加热。茶叶有吸湿的作用,加热后可飘出清新的茶香,吸湿除味一举两得。

上海羚睿化工有限公司_
畅聊生活g

抽水马桶的盖可用抹布由里向外擦干净,抹布不能太湿,以免留下水渍。抽水马桶边缘所形成的黄色污垢,可用塑料刷子蘸发泡性清洁剂刷或专用的洁厕精洗刷。

15天后清洗一次即可保持马桶洁净。梳妆台可用湿布擦拭或清水冲洗,台面擦拭后,要用干净抹布擦干。卫生间一般采用瓷砖或地板砖,由于洗澡等频繁地用水,墙面会溅有各种水渍,在擦拭中可用洗洁精或去污兑清水,用干净抹布蘸少擦拭,擦拭干后再用温水擦洗,最后用干净的布擦干。卫生间的墙面要经常清洁,一般一周清洁一次为好。

卫生间适合放的植物

1、常春藤常春藤一直是人们净化空气的首选植物,它不仅能吸收甲醛类有害物质,更是净化空气清除异味的一大法宝。在卫生间里放上一盆长春藤,可以起到净化空气,杀灭细菌的作用。

2、薄荷相信闻过薄荷香味的朋友都知道,薄荷的香气既清新又浓烈,将薄荷放在卫生间里,它的气味绝对可以盖过厕所的臭味。在卫生间里放上一小盆薄荷,卫生间也瞬间变的清新淡雅起来。

3、绿萝绿萝有“绿色净化器”的美名,有环保学家介绍说,刚装修好的新居,多通风再摆上几盆绿萝,基本上就达到入住的标准了。绿萝比较耐阴,吸收有害气体的能力极强,在卫生间放上一盆绿萝,可以有效改善卫生间的空气质量。