对待老人的态度

点滴一个你

一、尊重老年人。如果不能经常和老年人相聚,那你一定要尊重老年人。尊重他的基本要求、尊重他的生活习惯、尊重他的精神需求。千万不可动不动就“老东西”、“老不死”、“赶早死”,没完没了地恶语相向。特别是婆媳之间,万万不可整得像有深仇大恨,无论有什么意见,一定要克制,不要胡乱咒骂。尽可能尊重老年人,给出他们一个祥和、愉快的心情。

二、挂念老年人。如今,年轻人看上去都特别忙。一年到头都不怎么和家里联系,甚至连打个电话的时间和耐心都没有。这其实是一种非常不正常的现象,这种现象,必须谴责。实际上,绝大多数人,都没有忙到那个份上,而是根本没把心思放在老年人身上,观念里就没有要关怀老年人的意识,亲情的淡漠,导致缺乏对老年人嘘寒问暖的爱心。因此,必须彻底改变,必须把挂念老年人这根弦绷紧。

三、哄好老年人。随着年纪的增大,老年人的内心日渐沧桑,也很脆弱,特别需要来自晚辈的问候。尤其是在精神上,对于含饴弄孙的温馨特别渴望,对于儿孙满堂的热闹特别向往。如果老年人长期离开年轻人独居,内心的孤独和荒芜会不断加深,他会越来越像小孩一样,需要哄,需要爱,需要照顾,这个时候,你要特别留意老人情绪的变化,不可让他在孤独和空虚中,数着日落与日出。

四、安顿好老人。年轻人在外,家里的老人,一切只能自己扛,样样都得自己动手,否则,一切就会停摆。简单的体力和脑力活动,倒也无妨,老年人能对付;但如果没安顿好,给老年人造成沉重的体力活动和复杂的脑力困扰,麻烦就大了。有些老年人,不懂微信和网络,甚至不懂支取钱,给他们的生活带来了严重的困扰。因此,为了能安度晚年,一定要将老年人的吃喝拉撒等仔细安排好。

五、孝敬老年人。这一点,是千百年来,中华民族的传统美德,最为核心、最为重要,不可丢,不可废。如果允许对老年人不孝敬,那一代复一代,代代以往,导致的,则是人性的大屠杀,文明的大倒退。因此,一定要在全社会,建立健全引导机制,让每个人,生来就有孝敬老人的意识,将尊老孝老,写进个人的诚信档案,并实行一票否决,让全社会形成一股健康向上的敬老孝老的良好风尚。

jmsandnana

树欲静而风不止,子欲养而亲不待!!!
人老了就会怀念过去!!!
让老人放心,安心,舒心就是孝敬
老人家就是小孩子要哄 要我们向对待我们的儿女那样的对待他们俗话说“老小孩”就是说,人老了就会像小孩一样,喜欢被人哄着,喜欢人多热闹~~作为子女的我们,应该尽量陪在老人身边,多陪老人聊聊天,陪老人做老人喜欢做的事情,不要嫌麻烦!有句话叫老换小。老人往往有些时候像个孩子,不知道你妈妈多大年纪了,如果是50-60之间,请注意:她可能是更年期!这是女人的正常反应,要理解他。不管怎样,年老的父母,为我们付出了毕生的心血,他们现在老了!他们现在需要休息了!
我们应该在父母的有生之年让他们享受幸福,享受安康!
Him游戏解说我的世界

对待老人的态度,当然是那种尊敬的态度了,孝敬老人是中国的传统美德嘛