当你发现自己被人瞧不起的时候,应该如何调整自己的心态?

习惯的江江

一个人在这个压力越来越大的社会中努力生活时,总会遇到各种各样非常让人不舒服的事情,每当这个时候,就要在心中为自己打气。比如,在工作中、在生活中遇到哪些看不起自己的人,就要无视他们。首先应该思考,他们到底有什么资本看不起自己呢?在生活中自己女丽的生活,努力的过好每一天,在工作中,自己每天都把老板交代给自己的工作完成的很好,并且自己花的钱也是辛辛苦苦打拼挣来的,所以在人格上,自己并不必被人差,相反,那些看不起别人的人,更应该检讨一下自己,因为他们的思想已经完全的扭曲了。

现在社会上有很多人,看到那些做苦力的、在工地上打工的人,总是用一种比较异样的眼光看待他们,仿佛他们的工作是那么的不入流,仿佛他们天生就低别人一等。但是我想说,同样都是给人打工的,一个是在工厂上干活,一个是在办公室给别人干活,实质上都是一样的,都是出卖自己的劳动力来换取劳动报酬,只要不偷不抢,就没有什么好看不起别人的,都是一种谋生的方式,为什么还要分出三六九等呢?

此外,在面对那些瞧不起自己的人时,也要警醒自己,告诫自己让自己上进,等到功成名就 的时候再回头看看,就会觉得当时的那种被轻视的感觉已经不算什么了,所以内心不要有自卑的想法,而是把别人的看不起都转换成上进的动力,这样才能够越活越好,打破别人的有色目光,这也是一个提升自己的良好机会。

只有把自己的心态练得无坚不摧,才能够在这个竞争压力非常大的社会生活的很好,再说了,那些瞧不起自己的人自身也肯定有各种问题,自己只要放平心态,努力做自己就好了,毕竟自己是活给自己看的,而不是活给别人看的。

江湖人称家父
当你发现自己被人瞧不起的时候,应该这样调整自己的心态:有智慧的人,绝不会因为别人的闲言闲语而让自己恼羞成怒,被人嘲笑时记住,不用解释,也不用说明做好这些就够了,正所谓走自己的路,让别人说去吧!看淡别人的闲言闲语,杜绝攀比炫耀,与其浪费表情,在这些人身不如想想如何改善自己,不耽误时间才是真理,始终要保持一颗向上的心,永远记住,学如逆水行舟,不进则退,不想被人看不起,一颗积极向上的心是必备的。
树半楣N2
不要把别人的长处和自己的短处相比,这样只会对自己更没有信心,要明白每个人都有自己的优点,也都有不足,他们不足的地方可能正是你的优点所在。学会寻找快乐。每天观察一下自己的周围,你会发现在很多你以前不曾关注的角落都有着不同的乐趣。快乐是自己找的,你要快乐,他们才会快乐,最后你是真正快乐的人。建立了积极、健康的自我形象。
littleboy1994

跟朋友诉苦。要好好努力挣钱。要清楚,这世界上,生命都是平等的。很多富人的钱财是通过继承得来的,没必要自卑。要清楚,自己是独一无二的,没必要妄自菲薄。
踏仙君33sG

慢慢尝试不要那么在意别人的眼光,世界上那么多人,在意不完的,最重要的是自己的心态。