小猫多大可以做驱虫

匿名用户
刚出生的小猫体质很弱,一般在猫咪脱离哺乳期进入幼猫期,3个月的时候就要开始进行驱虫工作了。
  若是猫妈妈体内有寄生虫,则寄生虫幼虫会通过胎盘或乳汁感染到幼猫。要是猫妈妈一次性生多胎的话,小猫咪们经常在一起互相舔舐,活动,也有可能感染寄生虫。
  尽管小猫咪脱离哺乳期,准备进入幼猫期,他们仍然是很需要照顾的。从小开始定期驱虫,才能保证小猫咪健康成长,不受寄生虫的侵害。
以上资料仅供参考。
a609893258
建议幼猫年龄到达三月龄左右,体重在一公斤以上时才可以选用安全、质量可靠的猫咪体内驱虫药。如果是专门针对幼猫体内寄生虫的药物,需要等到猫咪六月龄以上才能使用。体外驱虫药也需要根据幼猫的体重来选择,在使用体外驱虫药时需要根据猫咪的体重,分成几次用,不要将一支驱虫药全部用完,否则会导致猫咪出现中毒的情况。
知宠健康
3日龄。
现在市面上也有这种专门针对幼龄动物的驱虫药,它的成分会比较温和,对小猫皮肤的刺激会比较小,不过这种驱虫药的药效会比较短,通常只有几天或者一周的有效期,如果小猫身上的寄生虫比较多,可能需要隔几天就重复使用一次。
小猫到了6周龄的时候,就有商品化的长效驱虫药可以使用了,通常一个月进行一次就可以了,主人也可以根据不同驱虫药的驱虫谱给猫咪选择驱虫药。