adobe audition怎么混音

都庞山子Ct78e

参考adobe audition 2.0:

菜单栏下方有“编辑”“多轨”分别用来切换单音频文件编辑模式、多轨混音模式。

“多轨”混音方法:

把文件放入音轨。在千千静听软件或其他音乐软件的播放列表中,鼠标按住列表中的歌曲拖动到第一音轨上,文件就会被打开并放入第一音轨;然后鼠标按住列表中的歌曲拖动到第二音轨上,文件就会被打开并放入第二音轨,以此顺序分别导入各音轨文件,音轨左侧文件会显示所有已经打开的文件。也可以双击音轨左侧的“文件”框空白处,一次导入所有歌曲,然后一个一个拖动到对应的音轨上。

在音轨上移动时间线。需要先点一下菜单栏下方带十字箭头的鼠标模式,然后在音轨上拖动文件就可以左右移动、或者移动到不同的音轨上,若双击文件或音轨上的波形,就进入到单文件“编辑”模式,再次点菜单栏下方的“多轨”就切换回多轨混音模式。

一个短音乐文件可以拖动多次到音轨上。

轨道上的MSR字符(见图片)分别表示“静音”“单独播放”“录音”,比如录音的时候就需要至少有一个轨道按下“R”、然后再按轨道下方“传送器”中的红色按钮就开始录音了。在“编辑”模式也可以录音。

输出混音文件,在“多轨”把各种音乐配乐按时间线排列后,“文件”>“导出”>“混缩音频”。

添加音效插件目录,在“编辑”模式,可以打开菜单“效果”>"添加/移除VST目录",然后打开“效果”>“刷新效果列表”才能看到支持的音效插件。我有9种音效插件,不过很少用(见下图)。